Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Салат «‎Берлинский» с ветчиной и сыром

17.10.2020

Салат «Берлинский» — это простая, быстрая и вкусная закуска. Обычно я готовлю его, если очень устала после работы или у меня мало времени — идеальный вариант. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Я поделюсь классическим рецептом салата «Берлинский», но существует и множество его вариаций. Например, вкус зависит от того, насколько пряную ветчину вы взяли. Вместо свежего огурца можно использовать малосольный или маринованный, а вместо куриных яиц — перепелиные. Если возьмете острую горчицу, салатик будет пикантнее.

Ингредиенты

Ветчина 140 г
Огурцы 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 50 г
Сметана 30 мл
Горчица 5 мл
Картофель 2 шт.
Соль 2 щеп.
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте мелко нарезанный огурец.

 

2. Отварите картофель и яйца, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки вместе с картофелем нарежьте кубиками и отправьте в салат.

 

 

3. Теперь приготовим заправку. Разомните желтки, добавьте к ним горчицу, сметану и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.

 

4. Заправьте салат соусом, добавьте натертый на терке сыр, посолите и перемешайте.

 

Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой на случай нехватки времени.

Перед подачей его можно немного украсить зеленью. Кстати, ингредиенты можно нарезать не кубиками, а соломкой. Экспериментируйте и выводите идеальную формулу!


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.