Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что нужно знать, чтобы не ошибиться при покупке кухонного смесителя

2.10.2020

Смеситель является одним из самых важных устройств на кухне. От этого представителя мира сантехники зависят комфорт приготовления пищи, поддержание чистоты в помещении, удобство мойки посуды и приборов. В то же время смеситель подвергается огромной нагрузке, ведь его открывают и закрывают много раз за день. Правильно подобранный механизм будет исправно служить долгие годы, а ошибка при выборе грозит обернуться дополнительными расходами на услуги сантехника.

Основные отличия моделей

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент смесителей от разных производителей. Изделия отличаются по следующим критериям:

  • тип управления;
  • особенности излива;
  • варианты монтажа;
  • материал изготовления.

Совсем недавно особого выбора у покупателей не было. Производители предлагали стандартные изделия с двумя вентилями, которые пользуются популярностью до сих пор. Сегодня эта конструкция постепенно уступает место современным однорычажным и сенсорным устройствам. Такие виды управления имеют целый ряд преимуществ: комфорт в эксплуатации, малый расход воды, стильный дизайн большинства моделей.

Форма излива – важный параметр, от которого зависит удобство пользования мойкой. В продаже встречается несколько вариантов смесителей с разными по геометрии кранами. Основные отличия заключаются в высоте и конструкции корпуса. В линейках от мировых брендов представлены устройства, оснащенные поворотными, телескопическими или выдвижными в форме душа моделями.

Что касается монтажа, то смеситель может быть установлен на:

  • кухонной столешнице;
  • стене;
  • мойке (если предусмотрено специальное отверстие).

Следующее отличие заключается в материале изготовления. Для производства современных изделий чаще всего применяют нержавеющую сталь, силумин или латунь. Эти материалы устойчивы к негативному воздействию воды, не подвергаются коррозии. Самыми надежными, долговечными считаются устройства из латуни, которые смотрятся дорого, стильно. Силуминовые изделия более доступны, имеют малый вес и привлекательный вид. Основной минус – недолгий срок службы. Модели из нержавеющей стали отличаются повышенной прочностью, стойкостью к износу, но и стоимость у них выше, чем у сантехники из латуни.

Что важно учитывать при выборе

Покупка подходящего устройства – ответственный момент, ведь сантехнический прибор должен будет прослужить не один год. Важно решить, какой по конструкции смеситель больше подойдет именно для вашей кухни, учитывая стоимость изделия. Затем необходимо определиться с материалом, рассчитать размер крана, разобраться с типом крепления. Обратите внимание на наличие инструкций, рекомендаций по установке и уходу, а также на гарантию от производителя. Отдавайте предпочтение продукции от известных брендов, которые отвечают за качество изготовляемых товаров.

Не последнее место занимает дизайн устройства. Правильно выбранный смеситель может стать не просто функциональным оборудованием, а украшением рабочего пространства кухни. При этом обратите внимание на излив. Желательно, чтобы кран был не зафиксированным, а поворотным или выдвижным. В этом случае его будет намного удобнее использовать, в том числе и при оборудовании кухни двумя мойками. Например, отвернуть, чтобы не мешал, вытянуть шланг на необходимую длину для предотвращения разбрызгивания воды.

Способов купить смеситель для кухни много. Можно часами ходить по гипермаркетам и магазинам сантехники в поисках нужной модели или остановиться на более удобном варианте – зайти на сайт компании «КРАНОК». Там легко подобрать качественное устройство от известных производителей. Трудностей не будет, ведь всегда можно обратиться за помощью к экспертам компании. Они ответят на все вопросы по отличиям моделей, нюансам монтажа, правильной эксплуатации и уходу за изделием.


 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.