Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Психолог рассказала, как защититься от «энергетических вампиров»

1.10.2020

Наталия Эль, психолог, в беседе на радио рассказала, как не попасться на уловки «энергетических вампиров» и как защитить себя от них.

По словам специалиста, после общения с такими людьми, человек чувствует себя опустошенным, так как «вампир» напитался его эмоциями и энергией. Отмечается, что зачастую человек даже не осознает, что является «вампиром».

В пример Эль привела ситуацию с детскими капризами. Это является отличным случаем «вампиризма», именно поэтому взрослые после общения с ребенком, который вредничает, чувствуют себя уставшими. Однако «заряжаться» могут не только близкие люди, но и чужие для вас.

«Пожилые люди часто любят устраивать скандалы в очередях, в транспорте — они стараются вовлечь окружающих в конфликт. Благодаря ответной реакции они пополняют свой энергетический фон. Если мы попадаемся на эти провокации, „вампир“ получает желаемое», — пояснила психолог.

Она отметила, что причины «вампиризма» кроются в детстве. Те, кто в раннем возрасте чувствовали равнодушие и холод, позже начинают мстить за это. Они специально делают что-то плохое, чтобы обратить на себя внимание.

Эксперт рассказала, как не поддаваться махинациям «энергетических вампиров».

«Не смотреть в глаза.

Он что-то говорит, а вы старайтесь думать о хорошем. Можно выстроить психологическую защиту, представлять себя в зеркальном коконе, за кирпичной стеной. Больше нет никаких методов. Восстановиться после такого контакта помогает природа, прогулки в парке, травяной чай», — посоветовала Эль.

"Сидели бы вы дома, бабуля": я стала свидетелем неприятной сцены в автобусе 

Вечером я возвращалась домой на автобусе. Водитель, вероятно, не очень заботился о безопасности пассажиров и ездил по тому графику, по которому ему удобно. Автобус приехал с опозданием и был забит людьми. На одной из остановок в салон зашла бабушка. После этого я стала свидетелем ситуации, которая заставляет задуматься о взаимоотношениях между людьми. А ведь что-то похожее происходит каждый день на каждом шагу.

Итак, в салон автобуса зашла старенькая бабушка. Все сидения у двери были заняты другими пожилыми людьми. В середине салона молодой человек встал и позвал бабушку сесть на его место. Но пока бабушка дошла, рядом с молодым человеком быстро села 50-летняя женщина.

В ответ на злой взгляд бабушки женщина ответила: «Я еду домой после операции. А ты, бабушка, можешь и постоять. Или сидела бы вообще дома».

Бабушка оказалась не из робких. В свою очередь, она тоже начала громко кричать: «Ну, если у тебя операция, возьми такси. И это не твое дело, ездить мне или нет. Никто не спрашивал твоего мнения». Женщины ссорились еще какое-то время, пока одна из них не вышла из автобуса на своей остановке. Другие пассажиры не были смущены, просто смотрели молча на происходящее. Видимо, они тоже уже привыкли к частым выяснениям отношений в общественном транспорте.

Эта ситуация произвела на меня очень неприятное впечатление. Как вы думаете, кто был прав в этой ситуации, а кто не прав?

Я встаю на сторону бабушки, хотя мне не понравилось и ее поведение после того, как женщина заняла место. В то же время я не могу сказать ничего хорошего и о той женщине. Если она действительно ехала после операции, то и правда, лучше было бы взять такси для собственного же комфорта. Или хотя бы попросить кого-то уступить место, а не занимать то, которое предназначалось для другого человека. Хотя бы из уважения к пожилому возрасту.

Комментарий Р.Б. Не правы обе, что устроили разборки в транспорте. А на счет такси... А вы уверены, что у человека, который самостоятельно ехал домой после операции, никто даже не сопровождал, еще были деньги на то самое такси?

 

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.