Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Три продукта, помогающие эффективно убрать жир на животе

Источник: Око планеты
31.07.2020

Медики назвали три продукта, которые помогают эффективно убрать жир на животе. При излишних складках под угрозой оказываются печень, кишечник и желудок, вероятны различные осложнения.

Массивные жировые отложения в районе талии опасны тем, что они находятся рядом с жизненно важными органами. Излишний висцеральный жир способен вызвать инсульт, инфаркт и рак. Для того, чтобы не подвергать своё здоровье опасности, диетологи советуют включить в свой рацион хумус, сельдерей и яйца.

Последние эффективно помогают предотвратить ощущение голода и не допустить переедание, в тоже время в них много белка. Употребление за завтраком двух яиц обеспечивает уменьшение жировых отложений на животе на 6%, причём объём талии сокращается на 34% в сравнении с теми, кто предпочитает вредную еду. Хумус богат клетчаткой, при его ежедневном употреблении талия становится меньше на 8% в сравнении с теми, кто его не ест.

Далее следует сельдерей, богатый кальцием, электролитами, клетчаткой и витамином C. Переваривание данного растения является энергозатратным, что стимулирует обмен веществ. В результате процесс пищеварения становится более активным, из организма выводится переработанный жир.

Для справки

Ху́мус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. В арабском языке и на иврите слово «хумус» означает как растение нут бараний, так и саму закуску. Широко распространён в странах Дальнего Востока, в современности получил известность во всём мире.

Зелень сельдерея (в чем-то разновидность петрушки) и яйца в представлении не нуждаются.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.