Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

И снова о протечке батареек

17.05.2020

Месяц назад я писал, что почти невозможно встретить неиспользованную потёкщую щелочную (alkaline) батарейку (ammo1.livejournal.com/1137328.html). Я ошибался.

После моего "Грандиозного тестирования батареек" (https://ammo1.livejournal.com/573394.html), которое я делал в 2014 году, осталось некоторое количество батареек. Больше пяти лет они пролежали в шкафу в коробке при комнатной температуре. Сегодня, открыв эту коробку, я обнаружил что несколько батареек протекли.

Эра Sport Ultra Alkaline AA, срок годности до 07.2020. Одна батарейка сильно протекла, вторая в порядке.

Эра Energy Super Alkaline AA, срок годности до 02.2020.

Lexman Alkaline AA, срок годности до 08.2018. Одна потекла, вторая нет.

Космос Alkaline AA, срок годности до 10.2020. Потекла слегка.

Батарейки Diall, Navigator, два вида Energizer, Duracell, Космос Premium Rockets не протекли.

Впрочем, это совсем не означает, что эти батарейки протечь не могут. Месяц назад я показывал сильно протёкшую батарейку Energizer Maximum.

Мораль: любые батарейки, в том числе щелочные (alkaline), и в том числе самые дорогие могут потечь. Скорее всего это может произойти после долгого их хранения или после долгой работы в мало потребляющих устройствах.

© 2020, Алексей Надёжин


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.