Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Природоохранные территории Украины: экскурсии в заповедные места

5.03.2020

Говоря о заповедниках Украины, первым вспоминается «Аскания-Нова». Популярность связана с тем, какую территорию он занимает (Аскания-Нова - самый большой заповедник в нашей стране), большое природное и археологическое значение, а также легкость организации экскурсий.  Практически из любого города Украины можно организовать автобусный тур или присоединиться к одной из экскурсий, организованных в Херсоне. Но это далеко не единственная заповедная территория доступная для посещения.

Азовское море и Бирючий остров

Популярность азовских курортов в теплое время года бьет все рекорды. Тысячи туристов выбирают Азовское море для своего отдыха, поэтому мало кто из путешественников может предположить, что при таком спросе, в этом регионе остались еще заповедные места. Но это так.

Азово-Сивашский национальный парк малоизвестен среди туристов, одна из главных причин: большая часть заповедника – водные ресурсы. Кроме того, до недавнего времени, самая интересная (с туристической точки зрения) часть парка – остров Бирючий – была закрыта для посещения.

Сегодня ситуация изменилась, и посетить остров Бирючий, на территории которого живут десятки редких видов животных и птиц, а также растут уникальные растения, может каждый желающий. В Геническе регулярно организовываются поездки на остров. Самостоятельно совершать вылазки запрещено.

Геническ стоит посетить не только по причине близкого расположения к заповеднику, но и фантастическим пляжам, чистому морю, доступным ценам на жилье. Автобус Харьков-Геническ https://elitbus.com.ua/harkov-genichesk/ с ежедневными рейсами – еще одно преимущество в «копилку».

Изумрудные горы, уникальные флора и фауна – Горганы

Природный заповедник Горганы (Ивано-Франковская область) расположен в центральной части горной дуги Карпат. Но его уникальность заключается не только в наличии горных ландшафтов, что само по себе не мало, а и в том, что большая часть земель сохранилась в их первозданном виде.

80% территорий заняты лесами, поэтому, поднимаясь на возвышенность, перед туристами открываются фантастические по своей красоте виды. Хотя туристические экскурсии в заповеднике запрещены, можно осмотреть объекты парка, отправляясь по одной из научно-познавательных троп.

Водные просторы Дунайского заповедника

Болотные угодья реки, называемые дунайские плавни, с бескрайним «полем» кувшинок – давно стали визитной карточкой Дунайского биосферного заповедника (Одесская область). Но кроме этого, территория отличается богатством и разнообразием флоры и фауны – одно из самых «богатых» мест в Европе.

Ближайший город к заповедной местности – Вилково, оттуда организовываются экскурсионные и корпоративные туры.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.