Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Умные часы Самсунг

16.12.2019

Насколько полезны умные часы Самсунг

Миниатюрный аккумулятор, ограниченность функционала, жесткие размеры, сомнительная польза от приобретения, высокая цена. Это аргументы противников гаджетов, которые считают, что купить умные часы Самсунг — пустая трата денег. Отчасти в этом есть доля правды, но невозможно скрыть и положительные моменты.

Чем может привлечь Samsung Galaxy Watch

Извечное противоречие Apple и Samsung, как ни странно, наиболее ярко выразилось в таких сателлитовых устройствах, как смарт-часы. Все же прекрасно знают, как яблочная компания свято оберегает свою экосистему — ни одни наушники, ни одни смарт-часы или фитнес-браслет не будут работать с телефоном Apple.

Политика корейских конкурентов радикально иная. Более того, эксперты утверждают, что Samsung Galaxy Watch — одни из лучших, если не лучшие, носимые гаджеты на рынке. И утверждают они это не беспочвенно. Хотя есть и другие мнения среди специалистов IT-сферы. Например те факты, которые были приведены вначале.

К чести компании Samsung, в отличие от калифорнийских производителей, они довольно лояльно относятся к жалобам и пожеланиям своих клиентов. Хотя бы по той причине, что часы Samsung Galaxy Watch поддерживают операционную систему iOS, но не наоборот.

Преимущества часов Samsung Galaxy Watch

Большое количество пользователей продукции компании Самсунг, действительно, используют умные часы в качестве дубликата экрана смартфона. Однако это только малая толика того, что в реальности могут предложить эти часы. 

Они выглядят очень стильно и при желании могут повторить дизайн самых дорогих часов самых известных компаний. С другой стороны, смарт-часы созданы для того, чтобы не столько дополнять телефон и попросту показывать время, сколько подарить своему хозяину тысячу полезных функций.

Например, таких:

  1. Безель. Одни его ругают, вторые боготворят. Понятно, что ругают вращающийся безель те, кто сроду не видел механических часов. Логика компании в этом вопросе проста — приучить старую школу к новым фишкам, вместе с тем, не отпугнуть молодую аудиторию.

  2. Операционная система часов (да, такое сегодня возможно) — Tizen 4,0. Она невероятно гибкая и может подстроиться под любого пользователя. Можно удалять и добавлять иконки вызова программ, расставлять их как угодно, оставляя самую важную информацию по центру дисплея. 

  3. Акселерометр, которым сегодня никого не удивишь.

  4. Барометр.

  5. Гироскоп.

  6. Оптический датчик сердечного ритма, хранение его данных и анализ.

  7. Измерение количества шагов, километража, преодоленного на велосипеде.

  8. Отслеживание качества сна (если с часами лечь спать).

Есть и ряд других полезных функций, которые каждый определит для себя сам в качестве «полезных». Автономность устройства, в зависимости от образа жизни, может варьироваться от 6 до 2 дней.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.