Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Носишь линзы? Не забудь про капли!

26.11.2019

Высокотехнологичные линзы третьего поколения из силикон-гидрогеля на глазу практически незаметны. Комфортная и безопасная коррекция дальнозоркости и близорукости высоко ценится во всем мире. Стопроцентной газопроницаемости линза не дает, вызывая повышенную сухость глаза. Зачем нужны капли для глаз и как выбрать оптимальный вариант?

Два типа капель

Большинство глазных капель условно подразделяются на две группы: увлажняющие и лечебные:

  • лечебные капли применяются исключительно по назначению врача для лечения заболеваний глаз, в послеоперационный период, при глазных травмах и хронических заболеваниях;

  • увлажняющие имитируют структуру человеческих слез, имеют оптимальный уровень pH и служат смазкой между роговицей и веком или линзой.

Показания к применению увлажняющих глазных капель:

  • синдром сухого глаза: сухость, покраснение, затуманивание глаз;

  • ощущение инородного предмета в глазу;

  • дискомфорт, раздражение, зуд, 

  • длительное ношение контактных линзы;

  • работа в офисе с принудительной системой вентиляции  и кондиционерами;

  • постоянная работа за компьютером,  сборка мелких деталей или иные действия, вызывающие излишнее напряжение глаз;

  • длительное пребывание в помещениях с повышенным уровнем пыли, дыма, песка.

Вода не подходит

Обычной водой глаза не увлажнить, а контактные линзы запросто можно испортить. Для носителей контактных линз (корректирующих зрение или декоративных – неважно) разработаны капли, совместимые с растворами для очистки линз от белково-липидных микрочастиц грязи.

Важно: есть два варианта капель для носителей линз: одни можно закапывать в глаз с надетой линзой, другие – нет.

В состав увлажняющих глазных капель входит дистиллированная вода, гиалуроновая или янтарная кислота, сложные полимерные составы. Гиалуроновая кислота – мощнейший природный влагоудержатель, естественный для человеческого организма и не вызывающий аллергических реакций.

Как сэкономить на каплях

Категорически запрещено применять капли с истекшим сроком действия или давно вскрытые. Для экономии расходов владельцев контактных линз разработаны специальные составы длительного хранения. Так, капли Комфорт Дропс от известного американского производителя CooperVizion дополнены мощным антисептическим и дезинфицирующим средством полигексанид. Он гарантирует безопасность раствора на протяжении 3-х месяцев с момента вскрытия флакона.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.