Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Самые дешевые новые иномарки

27.10.2019

Вопрос о приобретении нового автомобиля регулярно встаёт перед современным водителем. Одним машина очень нужна для рабочих целей, другим – для поездок в соседние города или на дачу, третьим – для перемещения семьи по городу. Чаще всего при приобретении авто рассматриваются иномарки, отечественный автопром не так популярен среди населения.

Одним из главных факторов, который учитывают будущие владельцы машины, является соотношение цены и доступности запчастей и обслуживания средства передвижения. Люксовые автомобили дорого обходятся не только в день покупки, но и позже – из-за высокой стоимости расходных частей и ремонта.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 дешевых иномарок в России: рейтинг новых и недорогих в обслуживании автомобилей на 2019 год, покупкой которых водители останутся довольны.

10. KIA Rio, от 700 000 р

Одним из самых продаваемых бюджетных автомобилей вот уже много лет остаётся KIA Rio. Появившись на рынке машин в 2011 году, иномарка тут же завоевала сердца и кошельки миллионов водителей по всему миру.

Интересный факт: разрабатывая Rio, питерский филиал концерна постарался учесть все особенности передвижения в российской среде. Именно поэтому авто не страшны разбитые дороги или глубокие лужи.

Тем не менее, владельцам машины стоит внимательнее отнестись к её подвеске: недостаток, связанный с износом стоек стабилизатора, устранён, но подшипники по-прежнему частенько выходят из строя из-за жёсткости конструкции. Другая регулярная поломка – забивание катализатора после заправки некачественным бензином.

9. Citroen C-Elysee, от 700 000 р

Французский автопром также имеет модель, вписывающуюся в рамки бюджетного покупателя: за стандартную комплектацию Citroen C-Elysee нужно будет выложить чуть более 700 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит просторный и большой автомобиль, идеально подходящий для семьи, часто передвигающейся по городу.

Сверхзвуковых мощностей от авто ждать не стоит – на нём установлен довольно «слабый» трехцилиндровый мотор с 72 л.с. Такие показатели означают, что можно сэкономить не только на бензине, но и на транспортном налоге.

8. Geely Emgrand 7, от 650 000 р

Китайский бренд Geely быстро стал популярен среди российских водителей – его легковая модель Emgrand 7 за несколько лет стала одной из самых продаваемых иномарок в стране.

К основным преимуществам авто можно отнести качественную сборку – процесс налажен на заводе в Белоруссии – и простой в обслуживании мотор, чья отдача составляет 133 л.с.

Несмотря на скромные габариты, внутри седана довольно просторно – увеличенный задний ряд сидений и большой объем багажника создают ощущение комфорта. Но не для водителя: основные жалобы владельцев иномарки сводятся к тому, что высоким людям за рулём Emgrand 7 будет очень неудобно из-за непроработанной эргономики.

7. Hyundai Solaris, от 640 000 р

Назвать Solaris бюджетным сложно, ведь в таком случае подразумевается отказ от каких-то дополнительных функций. Но Hyundai на это не пошел – в результате за 640 тысяч рублей водитель получит полноценный и комфортный автомобиль.

123 л.с. двигателя в сочетании с мягкой подвеской дарят хорошую проходимость по городу, но к ситуации нужно быть внимательнее – в системе могут быть пробои на глубоких ямах. Объёмный багажник и просторный салон делают авто идеальным для семьи с детьми.

Основным недостатком является, как ни странно, руль — в первое время водителю предстоит привыкнуть к нестандартному управлению, практически не дающему «обратной связи», что сказывается на поворотах.

6. Skoda Rapid, от 630 000 р

Skoda Rapid вышла на российский авторынок 7 лет назад, а в 2017 году получила второе рождение после рестайлинга. В своё время реклама данной марки была ориентирована на молодых водителей, рассматривающих модель в качестве своего первого авто. За низкую стоимость такие покупатели приобретали надёжную машину.

Двигатель Rapid остаётся по сей день наиболее выгодным из всей линейки. Прежние поломки были связаны с изнашиванием цепи ГРМ, от которой избавились во время «перезагрузки» — теперь на модели стоит ремень.

И в городе, и на трассе машина ведёт себя одинаково уверенно и точно – ей не страшны обгоны и крутые повороты. Подвеска не будет беспокоить водителей вплоть до 100 тысяч километров.

Без недостатков не обошлось. Стандартная комплектация Rapid очень невелика: за 630 тысяч рублей покупатель не получит ни электростеклоподъемников, ни кондиционера, ни дистанционного управления замком, ни других полезных примочек. Даже подушка безопасности всего одна.

5. Volkswagen Polo Sedan, от 600 000 р

Внешность данной модели нельзя отнести к бюджетным вариантам – именно из-за презентабельного внешнего вида на Polo Sedan чаще всего и останавливаются при покупке.

Интересный дизайн сопровождается и неплохой функциональной «начинкой»: современный интерьер салона, емкий багажник, увеличивающийся за счет складывания сидений.

С габаритами внутри, правда, не все так радужно – пассажиры сзади быстро почувствуют низкий уровень крыши, а водитель ощутит на себе узкие размеры пространства у ног. Но если привыкнуть, то можно наслаждаться дорогой – маневренность и шумоизоляция у Volkswagen на высоте.

4. Nissan Almera, от 480 000 р

Nissan Almera считается «долгожителем» авторынка – концерн выпускает его аж с 1995 года. К преимуществам модели можно отнести усиленное шасси, отличную видимость за счет обновленной конструкции стеклоочистителей, качественную подвеску и вместительный багажник.

Но за эти годы создатели машин не вняли жалобам их покупателей на такие вещи, как слишком резкое переключение передач, тугой ход педали тормоза, тяжёлый руль. Претензии есть и к мелочам – например, на заднем сидении отсутствует подлокотник для пассажиров.

3. Ravon Nexia R3, от 420 000 р

Автомобиль Ravon Nexia R3 многие называют заменой отечественной «Лада Гранта». Учитывая, что цена на машины приблизительно одинаковая, многие останавливают свой выбор на модели узбекского автопрома. Фактически Ravon сместил собой прежнюю модель Nexia, которых немало было на дорогах еще лет 5 назад.

Внешне автомобиль представляет собой Chevrolet Aveo, но это сходство заканчивается уже в салоне. К эргономичности и шумоизоляции авто у водителей есть вопросы. Зато на дороге Ravon начал вести себя лучше прежних вариаций благодаря «потяжелевшему» кузову.

2. Renault Logan, от 400 000 р

Logan уже много лет остаётся самой популярной машиной для служб такси, а их владельцы выбрали Renault не просто так. Три главных преимущества модели – высокая проходимость, вместительность и дешевые запчасти — делают ее идеальной «напарницей» в поездках как по городу, так и за ним. Свойства подвески позволяют автомобилю спокойно бороздить грунтовые дороги и неровности на асфальте.

Но за проходимость придется пожертвовать комфортом. К минусам Logan можно отнести слабое покрытие, сколы на котором появляются очень быстро, неудобные сиденья, слабую изоляцию от постороннего шума и регулярное «подвисание» электроники.

1. Daewoo Matiz, от 330 000 р

«Крошка» Daewoo Matiz не сдаёт своих позиций уже много лет – для езды по городу многие предпочитают именно данную модель. Очевидным плюсом машины являются размеры – припарковать Matiz не составит труда ни во дворе у дома, ни на забитой парковке торгового центра. Да и с маневрами на дороге маленькая машина справляется на отлично. Сюда же можно отнести высокую вместимость салона и багажника и скромный расход топлива.

Было бы неправильно ждать от Daewoo долговечности, но ржавеет кузов машины с невероятной скоростью. А чувствительная подвеска и слабый двигатель только добавляют головной боли водителю.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.