Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Хороший портплед. Как выбрать

30.07.2019

Человек придумал невероятное количество сумок, рюкзаков и чемоданов самого разного и универсального назначения. Одни можно использовать ежедневно, вторые от случая к случаю, третьи — только для перевозки особых предметов. К последним относятся портпледы, которые предназначены для перевозки всего того, что может помяться во время транспортировки. С наиболее яркими моделями можно ознакомится тут, а узнать их характеристики — прямо сейчас.

Что такое портплед

Каждый, кто много путешествует по служебным делам и всегда должен выглядеть представительно, давно уже пользуется портпледом. Французское слово обозначает чехол для одежды, который защищает ее от повреждения и потери аккуратного внешнего вида в дороге. Чехол выполняется в виде книжки, которая раскрывается, чтобы упаковать костюм, а затем надеть его, не прибегая к глажке.

Ни один вид сумок или чемоданов не позволит настолько аккуратно сложить пиджак или брюки, чтобы после дороги они не выглядели, мягко говоря, неопрятными. С портпледом это возможно. Конечно, можно пользоваться простыми чемоданами или сумками, но в любом случае костюм придется гладить перед тем, как надеть. А это связано или с перевозкой утюга, или с его поисками на месте дислокации.

Выбираем портплед по потребностям

Самый простой портплед представляет собой большой чехол с застежками-молниями, в который помещается костюм или платье целиком и без дополнительного складывания. Как в шкафу, вместе с вешалкой. После упаковки костюма чехол складывается пополам, а не мнется одежда по той причине, что подвижность ткани в портпледе практически исключена.

Переносится чехол либо с помощью обычной портфельной ручки, либо с помощью плечевой шлейки, что очень удобно. При этом остается возможность освободить обе руки для другой поклажи. Кроме того, большинство моделей имеет вместительный карман с несколькими отделениями с внешней стороны, куда отлично помещается документация или аксессуары.

Более дорогие модели подразумевают перевозку нескольких костюмов. Они снабжены несколькими отделениями и креплениями для нескольких вешалок. В зависимости от вместительности портпледа, он также может быть укомплектован легким каркасом и парой роликов для удобства транспортировки, что не отменяет наплечного варианта ношения, если позволяет вес. 

Материал портпледа в любом случае будет непромокаемым, а среди самых популярных выделяют мягкую синтетику или более дорогую, но практичную кожу или дерматин.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.