Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

20.06.2019

15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно оснащённые СНПЧ. Вчера Hewlett Packard представили первый в мире лазерный принтер с подобной системой.

Новые принтеры представили Региональный директор по развитию принтерного подразделения HP Восточная Европа Игорь Пасюков и Менеджер по развитию устройств печати для малого и среднего бизнеса в регионе Восточная Европа Илья Палинкаш.

Принтеры HP Neverstop Laser внешне почти не отличаются от обычных офисных лазерников.

Единственное видимое отличие - заслонка, за которой находится заправочное отверстие.

Для заправки в него вставляется шприц с тонером и нажимается поршень.

"Стыковочный узел" устроен хитро и имеет полную "защиту от дурака". Гарантируется абсолютная чистота и невозможность просыпать тонер. Отверстие не откроется, если принтер уже заряжен и система не даст вынуть шприц, пока поршень не будет надавлен. Из-за сложности "стыковочного узла" его сравнивали с системой стыковки космических кораблей и презентация проходила в "космических" интерьерах.

В серии HP Neverstop Laser четыре устройства - два принтера (один с USB, второй с USB и Wi-Fi) и два МФУ. Устройства стоят от 14990 до 19990 рублей. В них уже засыпан тонер для печати 5000 стандартных страниц. Контейнер с тонером на 2500 страниц стоит 790 рублей (будут также дабл-паки с ценой на 100 рублей дешевле за контейнер). Единственный сменный элемент принтера - модуль печати. Его хватает на 25 тысяч страниц и во многих офисах его хватит на всю жизнь принтера. Если же его всё же придётся менять, он стоит 4999 рублей и в нём уже засыпан тонер на 5000 страниц.

Так выглядит МФУ.

Расходники.

Процесс заправки.

И модуль печати и шприц-контейнер оснащены чипами, поэтому засыпать совместимый тонер в этот принтер не получится (впрочем, с ценой 700 рублей за заправку в этом и нет смысла).

Идея HP Neverstop Laser в том, что пользователь покупает недешёвый принтер с очень дешёвыми расходниками. Картину немного портит модуль печати за 5000 рублей, но у многих пользователей его ресурса хватит на всю жизнь принтера.

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2019, Алексей Надёжин


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.