Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Маленькие хитрости

17.06.2019

1. Укусил комар? Способов много, но самый простой - потрите место укуса солью. Зуд исчезнет, проверено.

2. Корпуса бытовой техники почти всегда крепятся винтами-саморезами. Когда собираешь корпус после ремонта, есть риск не попасть на старую резьбу. Винт начнёт нарезать новую параллельно старой, прочность упадёт. Как избежать? Слегка прижмите винт и медленно вращайте против часовой стрелки до явно слышимого щелчка. Тогда заворачивайте.

*

3. У вашей подруги быстро облетает лак на ногтях? Метод стандартный: потрите ногти "нулёвкой" (мелкой наждачной бумагой), обезжирьте жидкостью для снятия лака или спиртом, а затем можно красить, не прикасаясь к ногтям пальцами. Лак будет держаться гораздо дольше.

*

4. Нередко нужно поделить таблетку пополам. Обычно это делали ножом, видел даже специальное приспособление, но современные таблетки, которые разрешается делить на части, делают выпуклой формы:

Рис. Берлин-Хеми АГ

Положили таблетку на твёрдую поверхность, нажали пальцем, и таблетка разломилась.

Не забывайте, что не все таблетки можно делить: бывают многослойные, которые растворяются в желудке постепенно, внимательно читайте инструкции к ним.

*

5. Отломилась ручка-брелок на застёжке-молнии? Временным (или постоянным) решением может служить проволочная канцелярская скрепка. Для более приличного вида и для удобства на скрепку можно натянуть трубку-термоусадку подходящего цвета и диаметра. Подогревать трубку проще всего зажигалкой с "турбо"-горелкой: она не оставляет копоти на трубке.

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.