Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как правильно выбрать одеяло?

30.05.2019

По каким параметрам выбирать одеяло? Можно ли купить такое изделие, которое будет согревать зимой, но не парить летом? Однозначно на подобные вопросы сложно ответить. Все потому, что в отопительный период температура в разных помещениях отличается. Также, как и отличаются личные предпочтения каждого человека и ощущения как холода, так и тепла. В этом статье дадим общие рекомендации и расскажем, на что следует обратить внимание  при покупке.

Одеяла делятся на подвиды: зимние, демисезонные и летние. Эта квалификация и станет основным параметром для покупки. В моделя по сезонам продумано, в каких температурных режимах их следует использовать. Рассчитано количество и вид наполнителя. К примеру, в качестве зимнего текстиля чаще всего предлагаются из шерсти и пуха. Как вариант, купить  одеяло с синтепухом или холлофайбером. Это синтетические наполнители, структура которых максимально приближена к натуральным. Они полые внутри и очень тонкие. Хорошо аккумулируют теплый воздух и согревают человека. Желательно, чтобы подобные наполнители были помещены в чехлы из хлопка. Тогда минусов синтетики вы не ощутите. Зато своими согревающими качествами этот текстиль вам точно понравится.

Кто категорически против синтетики и предпочитает натуральные изделия, хотим предупредить, что в таком текстиле крайне важна обработка сырья. Плохо очищенные и продезинфицированные перья, пух или шерсть принесут больше вреда, чем пользы. Во первых, большая вероятность получить аллергическую реакцию на некачественный текстиль. Во вторых, вам сложно будет избавиться от неприятного запаха. Особенно он будет проявляться, когда в помещении повышенная влажность. Так что покупая одеяло с натуральным наполнителем, будьте внимательны и осторожны, чтобы под видом дорогого эко-изделия вам не подсунули некачественный и плохо обработанный текстиль.  

Если все же хочеться купить одно изделие на все сезоны, тогда обратите внимание на демисезонные модели. Не слишком теплые, но и не легкие, они обеспечат максимально комфортные условия как в межсезонье, так и в летнюю, и в зимнюю ночь. У такого текстиля среднее по объему количество наполнителя. Он может быть как из натуральных, так и синтетических волокон. С шерстью более плотные и тяжелые, а с пухом или синтетикой - легкие, почти воздушные. Вес одеяла не сильно влияет на согревающие свойства. Он больше важен по тому, каких ощущений ждет человек от этого текстиля. Некоторые люди утверждают, что только ощутив вес одеяла они могут быстро уснуть. Они как бы обволакивают, создают уютную норку в которой так комфортно засыпать. Но есть и поклонники легких, почти воздушных одеял. Их не смущает, а, наоборот, радует легкость и компактность этого текстиля.

В статье приведены несколько главных аспектов и параметров,которые помогут сделать хотя бы первые шаги в выборе. Больше рекомендаций и подсказок спрашивайте у продавцов-консультантов,которые смогут порекомендовать конкретный товар.


 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.