Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как выбрать душевую кабину?

24.04.2019

Душевая кабина — отличное решение при маленькой ванной комнате или ее отсутствии. Ее можно поставить в любой части дома/квартиры, при отсутствии специально отведенного помещения. Современные производители предлагают различные варианты душевых кабин — с высокими и низкими поддонами, герметичные, открытые, душевые кабины дополненные специфическими функциями, такими как радио, гидромассаж и т. д. Среднюю цену на душевую кабину определить сложно — все зависит от того, чего ждет владелец от данного аппарата, а чем выше запрос, тем выше цена. Сама по себе душевая кабина является довольно сложной конструкцией, для того, чтобы подобрать оптимальный вариант для определенного помещения, нужно перечитать много информации.

Данный материал поможет разобраться с типами душевых изделий и материалами из которых они изготовлены

Душевые кабины делятся на:

  • Открытые (кабины, которые ограничены боковыми стенками, потолков в таких кабинах нет, поддон отсутствует, или очень низкий). Относятся к эконом варианту. 
  • Закрытые (Еще закрытые кабины принято называют "Душевой бокс", так как они имеют собственные стены и потолок, а поддон может быть размером с небольшую ванну). Закрытые кабины обладают дополнительными функциями, такими как гидромассаж, турецкая баня, тропический душ, ароматерапия, вентиляция, контрастный душ и др. функции. Закрытые душевые кабины бывают разной формы — полукруг, прямоугольник, квадрат. Размер поддона варьируется от 80*120 см до 80*210. Материалом для дверей и стен выступает в основном стекло. 

Чтобы определиться с типом душевой кабины, нужно понимать, в помещении какого размера она будет установлена. В маленьких помещениях разумнее установить душевую кабину открытого типа. Данный вариант мало бюджетен и позволит выбрать абсолютно любую форму в соответствии с геометрией помещения, двери такой кабины могут открываться внутрь или наружу, что поможет оптимизировать пространство. При выборе такого варианта кабины, можно отказаться от поддона, но появляется необходимость выложить плиткой пол (вместо поддона), выровнять стены, потолок, дабы придать герметичность.

Если размеры комнаты позволяют установить душевую кабину закрытого типа, то здесь простора для фантазии достаточно. Еще одним преимуществом душевого бокса является мобильность — при необходимости такую душевую кабину можно перемещать в любое место комнаты. Можно позволить себе все и даже немножко больше, главное, за что Вы готовы платить. Стоит определиться с формой, размером поддона и набором дополнительных функций.

Выбирая производителя, рекомендуется отдать предпочтение следующим странам: Италия (Jacuzzi), Германия (Huppe), Австрия (Laufen). Выбирая продукцию этих производителей в течении долгих лет не возникнет необходимости ремонтировать или менять душевую кабину из-за технических неполадок. Стоит отметить, что данные марки являются самыми высокими в ценовой категории. Если бюджет предполагается более скромный, рекомендуется обратить внимание на следующие марки: Hanria (Италия, Geberit (Швейцария), Gorenie (Словения).

Выбирая душевую кабину стоит помнить и о материале. Ведь именно качественный материал отвечает за срок службы изделия. Выбирая поддон, следует помнить, что главное его качество — жесткость. Обеспечить это могут сталь, керамика или чугун. Дно поддона не должно быть гладким — это залог безопасности. Все больше набирает популярность такой материал как акрил. Его преимущество в том, что он обеспечивает поддону не только твердость, но и снижает шум воды. К более дорогим материалам относятся сантехнический фаянс и искусственный мрамор.

В душевых кабинах закрытого и открытого типа очень важно правильно подобрать двери. Ведь именно они обеспечивают душевой кабине герметичность. Двери могут быть:

  • Распашные (преимущественно изготавливаются из стекла, более бюджетный вариант. Подходят к кабинам закрытого и открытого типа)
  • Раздвижные (преимущественно изготавливаются из стекла). Выбирая раздвижные двери, следует обращать внимание на все мелкие детали, поскольку сложная конструкция таких дверей при неправильной сборке может быстро поломаться и пользоваться душевой кабиной будет нельзя. Главная деталь таких дверей — направляющие. Они должны быть изготовлены из качественного металла. Сами двери рекомендуется выбирать из закаленного стекла, так как пластик быстро потеряет внешний вид.

Выбирая изделие, не стоит гнаться за самым дешевым вариантом. Именно он может послужить причиной больших растрат. Внимательно проверяйте гарантийный срок обслуживания кабины, проверяйте качество установки, старайтесь полностью контролировать процесс, во избежание недоработок.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.