В мире, как известно очень много антидемократических режимов, узурпаторов, нарушителей прав человека, и это, разумеется, очень плохо, но есть к счастью те, кто всё это непотребство вытаскивает на свет божий, на людское обозрение, и это уже большая помощь в борьбе против авторитаризма, терроризма и узурпации власти. Оказавшись на всемирном обозрении, все эти «режимчики» мгновенно скукоживаются и, как правило, больше не живут.
Тем не менее, так случается не всегда, и мы в нашей статье покажем именно такой пример. Журналисты DAILYMEDIA не один раз освещали события в Бахрейне, где антиправительственные демонстрации уже переросли в угрозу не просто какому-то правительству, а угрожают напрямую режиму, то есть государственной форме правления. Мы - одно из немногих СМИ, которое без какой-либо цензуры и заинтересованности освещает события во всем мире, и в том числе ситуацию в Бахрейне. Другие СМИ, в том числе и самые именитые, почему-то предпочитают умалчивать о протестной активности в Бахрейне и, похоже, это не потому, что например у CNN просто не дошли до этого руки. Не поверите, но корпорация CNN, как выяснилось, получала и получает деньги за свое молчание по этому вопросу.
Это не просто постыдное поведение, но и реальное преступление, которое граничит с профессиональной деятельностью этой организации. По сути, это федеральное преступление, на которое власти США обязаны реагировать. Но, как мы можем понять, никто даже и пальцем не пошевельнет, чтобы привлечь к ответственности тех, кто вводит в заблуждение мировое сообщество и граждан разных стран. По сути, речь идет о таком же преступлении, как лжесвидетельство. Всем известно, что именно СМИ сегодня формируют общественное мнение, на основании которого потом принимаются решения, в том числе о военном вторжении, например, так было при вторжении в Ирак.
Тогда мировое сообщество ввел в заблуждение Колин Пауэлл, и как результат - страна разрушена, нефтяные запасы разграблены, глава государства казнен. Кровь иракского, афганского, ливийского, а ныне и сирийского народа на руках журналистов CNN. Это преступники, которые должны быть осуждены судом. Есть ли этому доказательства? Разумеется, есть! Мы предлагаем вниманию наших читателей ролики CNN, которые были сняты корреспондентами CNN, но так и не увидели эфира, потому что реально показывают положение вещей в Бахрейне.
Бывший сотрудник CNN журналист Амбер Лайон (Amber Lyon) снимала как раз такие материалы, которые так и не попали в эфир, потому что не поддерживали основную информационную нить канала, и топ-менеджмент CNN, решил пожертвовать правдивостью освещения событий, но почему? По словам Амбер Лайон, случилось это потому, что CNN присутствуют в Бахрейне по контракту с властями Бахрейна и, стало быть, выполняют работу, за которую им платят. Это происходит не только в Бахрейне, но, например, в Казахстане, а так же и в других странах.
Казалось бы, в чем здесь преступность? Ну, возможно в том, что точка зрения CNN заменена на точку зрения властей Бахрейна, а выдается это за точку зрения канала. По мнению автора, CNN допустило в этом случае явный конфликт интересов, и это не безобидная оплошность. Это действие умышленное, и оно наносит ущерб акционерам CNN, а также народу Бахрейна, который наряду со свободой слова и свободой собраний имеет право на правдивое освещение событий, происходящих у него в стране.
Комментарии, которые дала Амбер Лайон, говорят об однозначной поддержке компанией CNN точки зрения Бахрейнского режима. Кадры, не попавшие в эфир, очень интересуют простых граждан разных стран и собирают гигантские аудитории. Это говорит о том, что общество чувствует боль граждан Бахрейна, её не чувствует лишь руководство CNN, которое, вероятно, хорошо слышит звон денег, скорее, конечно, шуршание купюр. Казалось бы, ну так ли это значимо, в конце концов, что CNN продажное новостное агентство, как и скажем Standard & Poors явно не объективно вместе с явно необъективными остальными рейтинговыми агентствами, всё это механизмы влияния и управления Запада в отношении неудобных стран, включая Россию.
Тем не менее, мы видим, что механизмы эти начинают давать сбой. Один из дипломатов, вернувшихся из поездки по Сирии и просивших не называть его имени, причем побывавший на обеих сторонах конфликта, говорит о том, что то, что он видел своими глазами, совсем не соответствует тому, что говорят в СМИ о происходящем в Сирии. Увиденные события говорят сами за себя. Со стороны повстанцев воюют отпетые головорезы, которые физически отрубают головы не только взрослым сирийцам, но и детям. Трудно понять, зачем они это делают, но эти люди не являются борцами за счастье народа. В большинстве своем они представители сирийской свободной армии. Это те, кого поддерживает Запад сегодня и поддерживал вчера. Особенно беспринципной выглядит позиция западных журналистов, которые и словом не обмолвились о взятии в заложники журналистки Анхар Кочневой, за которую террористы требуют выкуп 50 миллионов долларов. Странно, но за гибель журналистов на Кавказе Запад критикует Россию нещадно, а сирийским боевикам это можно совершать безнаказанно и даже совсем без потери авторитета.
Неуклюжая попытка США вычленить из числа повстанцев организацию «Джебхат ан-Нусра», по сути являющейся откровенно террористической организацией, никого не обманет, остающиеся там исламисты - это полуночный кошмар, по сравнению с президентом Асадом. Это вряд ли кого обманет. Тем не менее, США и ЕС продолжают давить, и кое в чем значительно преуспели. Так, например, среди населения появились негативные тенденции, связанные с нехваткой продовольствия.
Средневековые способы борьбы удушения населения сегодня в ходу не меньше, чем прежде. Так делают политику в 21-м веке. С одной стороны врут, а с другой стороны доводят народ до животного состояния. Нечего сказать, какие цели, такие и способы их достижения. Тем не менее, не всё так гладко у тех, кто хочет смерти Башару Асаду.
В США набирает силу скандал, связанный с убийством посла в Бенгази, и событие это - не отдельно стоящее от того, что происходит в Сирии. Вся штука в том, что всё то отребье, которое участвовало в убийстве Каддафи, позже напало и убило американского посла. Это откровенные отбросы общества, как и те, кто их использует. Теперь начинает работать комиссия по расследованию этого происшествия.
Жесткое приземление карьеры Клинтон весьма возможно, потому что, являясь главой Госдепа, формально она несет ответственность за деятельность, да и просто жизнь послов вне пределов США. То, что посол Крис Стивенс убит, весьма неприятно, но для Клинтон не смертельно. Он, в конце концов, был не только дипломатическим работником, но и сотрудником ЦРУ, разрабатывавшим операцию устранения Каддафи. А вот то, что Госдеп продолжал сотрудничество с теми, кто ответственен за это убийство, может вызвать оглушительный резонанс и похоронить под собой остатки хоть какой-то репутации нынешней главы Госдепа.
Для того чтобы дать возможность не участвовать госпоже Клинтон в работе комиссии по расследованию деталей убийства Криса Стивенса, была выдумана история, которая заставляет по полу кататься от смеха весь дипкорпус США. Как было заявлено, у госпожи Клинтон появился желудочный вирус, который она якобы «приобрела» в Европе. В результате диарея и обезвоживание организма привели к потере сознания и сотрясению головного мозга при падении. Как сказал бы Жванецкий: «Какая неожиданная связь, какие впечатляющие результаты!» Так, один из дипломатов в частной беседе со смехом заявил, что его коллега предложил ему при встрече с Клинтон сделать гримасу, как будто кто-то испортил воздух и таким образом поддерживать официально распространяемую Госдепом версию.
Официальное и неофициальное вранье, слухи и утечки, убийства мирных жителей, война против невинных детей, подрывы школ и обезглавливание детей и их родителей, это всё результаты бесчестной политики нынешней администрации США, которой глубоко наплевать на заявленные лозунги о демократии и власти народа. Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы верил в то что говорят с экранов телевизора того же CNN или любого другого телеканала. Сегодня пришло время беспринципных циников, что же этому можно противопоставить?
Всем видно, что устойчивая позиция России и Китая не дает покоя тем, кто не хочет усиления России на мировой арене вообще и в Средиземноморье в частности. Отсюда и всевозможные встречи друзей Сирии, по уши замазанных в человеческой крови. Кто бы и что бы ни говорил, но Россия и Китай - это сегодня последний оплот чести и достоинства в этом вопросе для всего человечества. Вопрос сегодня стоит даже шире, чем противостояние в Сирии. Речь идет о войне добра и зла. К сожалению, мировое зло и мировые деньги до сих пор ходят вместе и являются производными друг друга. Перед Россией стоит непростая задача, и состоит она в том, чтобы в первую очередь не переставать преступления называть преступлениями.
Комментарии
Alexandritch Спасибо. Иногда думаю, если бы тогда во время организации НАТОвской бойни в Югославии нашлись журналисты, раскрывающие правду на события в этой многострадальной стране, можно было бы спасти профессиональную журналистику? Не допустить позора в освещении грузино-южно-осетинского конфликта? Вероятно, уже нет, профессиональные журналисты давно уже себя убили. Даже ЦРУ делает ставку на социальные сети, понимая, что СМИ окончательно дискредитированы. Когда-то и глашатаи считались незаменимые, а потом их стали подкупать… Если общество хочет знать правду, оно должно уничтожить «свободу слова».
nsr1950 Интересно сравнить советские и западные средства массовой информации, какие методы применялись и применяются для запудривания мозгов. Так вот, советские СМИ тупо умалчивали о тех вопросах, о которых не хотели информировать народ, просто тупо замалчивали, вранья от них не было слышно, по крайней мере, я не помню. А западные, вот такие как CNN, да и все остальные ВРУТ, ВРУТ и ещё раз ВРУТ не стесняясь, фальсифицируют информацию, и снова и снова ВРУТ и ВРУТ! Веры им никакой не осталось! А какая была эйфория в конце 80-х годов, в разгар перестройки! Все тогда умилялись гласностью, доступом к (как тогда казалось) полной и правдивой информации! А вляпались мы в такое лживое д…мо, что прежние советские СМИ вспоминаются с умилением.
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.