http://www.profi-forex.org/news/entry1008091261.html
P.S. Особо не интересуясь предметом, заметил? что в США погромов таки нет, но они есть в Европе, помогая снизу, а не только сверху (рейтинговые агентства), подрывать кредитный рейтинг соответствующих стран...
И дедушко Сорос поддерживает бунтовщиков...
Вспоминается старая советская шутка про сбор единомышленников: "Съезд - кто кого съест"...
Игра с огнем, где все просто - "куда Америка чихает, у всех остальных тяжелый грипп" - оно и понятно: "умри ты сегодня..."
Хорошо так леваки подтянулись, как по заказу. Особенно в Италии благодать, завалят Италию - евро 100% покойничек...
P.P.S. Хе-хе, у первых двух "арабских революций-2011" (Тунис и Египет) был имидж "истинно народных", но сценарий загнулся.
Вредный вопрос: сколько надо стран Европы разнести вздрызг "народными волнениями", чтобы евро рухнул - Греции и Италии хватит, или надо еще?
http://obsrvr.livejournal.com/
Нелицензионное использование цветных технологий и частные бунты
Знаете, что объединяет погромщиков в лондонском Тоттенхэме и движение «Оккупируй Уолл-стрит»?
Все правильно: их объединяют технологии. Да-да, те самые, блистательно обкатанные в странах «арабской весны».
Мгновенная связь через слабо контролируемые социальные сети автоматически ведет к крайне высокой степени тактической организованности и опять-таки тактической управляемости. Но при этом не предусматривает ровным счетом никакой возможности стратегии. Таковы конструктивные, так сказать, особенности данного гаджета, его именно таким и «просчитали». Роль «стратега» в данной модели – находиться за кулисами событий и «подавать сигналы», другой роли «стратегического управления» в игровой модели «твиттер-революции» изначально не предусматривалась.
Однако тут стоило задаться вопросом: ребята, если у ваших корпораций есть на страже целые частные армии, то почему вы думаете, что никто не додумается и до модели «частной твиттер-революции»?!
Ну-ну.
Человек, знаете ли, - существо довольно изобретательное.
Так что я бы не отбрасывал в качестве «несерьезных» и слухи о «козырном интересе» в происходящих событиях и некоторых, скажем так, решающих исключительно свои локальные проблемы финансистов: почему бы и нет, жизнь, знаете ли, - штука довольно непростая, в ней всякое случается.
А такие удобные штуки, как «твиттер-революция», просто, как мне кажется, не могут быть обойдены вниманием особо пытливых умов, наверняка не раз и не два прикинувших, как их уже можно использовать, в том числе и вполне в личных, корыстных целях.
А что? Ничего личного, господа.
Только бизнес.
Дмитрий Лекух, "Однако"