Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николай Стариков. Золотая акция – 4.

Что такое «золотая акция»? Это необходимость и нужность России для всех сегодняшних политических игроков планеты. Уникальный шанс, когда в наших руках малая, но решающая часть мировой силы.

Отдавать ее никому нельзя. Но и если ее не использовать, игроки вскоре научатся обходиться без нас. «Золотую акцию» нужно вложить. Но вот в какой проект? Что у нас есть для его реализации?

Пришла пора об этом поговорить(Подробности расклада мировых сил рассматривались в статье «Золотая акция».

Во второй части этой статьи «Золотая акция – 2» говорилось о том, каким образом, по планам англосаксов, «революции» в мусульманском мире должны нанести удар по Европе.

В «Золотой акции – 3» речь зашла об особенностях возможного проекта нашего выживания, национализации рубля и торговле только за российскую валюту всего, что производится в стране.

«Золотая акция» – вещь скоропортящаяся. Отдавать ее нельзя, сидеть на ней также нельзя. Выгодно отдать ее никому не получится. Получится вариант – «поматросил – бросил». С дальнейшей потерей интереса к нам со стороны мировых игроков. По достижению желанного, обещания всегда ведь выполняются не по обязанности, а по доброй воле.

Значит бездействие – это инфляция для золотой акции. Путь один – использовать ее для развития, для создания проекта. Вариантов такого проекта может быть только два:

- встраивание в либерально-глобальную систему мирового распределения труда;

- организация своего собственного проекта.

Встраивание в либеральный проект означает ничто иное, как смерть нашей государственности. Нынешняя мировая экономическая система построена на финансовом успехе и контролируется финансовыми институтами. И нас к их функционированию ни за какую акцию не допустят. Это первая причина, почему нам нельзя подключаться к чужому проекту. А вторая причина еще более серьезна.

Сегодняшняя мировая экономика покоится на принципе рентабельности. Из этого вытекает, красивая с виду, идея мирового распределения труда. Когда вино растят во Франции, телевизоры собирают в Китае, а газ добывают в России. Там, где это рентабельно. Здесь делают одно, тут делают другое. Кто из стран живет туризмом, кто – рыбной ловлей. Кажется разумно?

Это очень опасная иллюзия. Сама идея мирового разделения труда убивает идею Полного Государственного Суверенитета. Причем для всех субъектов мирового права, кроме одного, максимум двух. Вспомните СССР: одна республика растила хлопок, другая мандарины, а третья производила холодильники и тракторы. Разделение труда существовало в Союзе в полной степени. При одном важнейшем условии – было единое руководство и единое управление. Только под единым руководством такое разделение труда и было возможно.

Так и в мировом масштабе идея разделения труда неизбежно подразумевает единое управление. Кто-то ведь должен руководить и управлять единой мировой экономикой, где каждая часть производит что-то свое и не производит массу другого, ей необходимого. Без этого управления хаос неизбежен. Кто-то должен позаботиться о том, чтобы производитель телевизоров не остался без хлеба, а производитель хлеба не остался без телевизора.

Схема получается такая:  оценка экономики только через деньги (рентабельность) – мировое разделение труда – управление экономическими процессами в мировом масштабе из единого центра.

А за управлением мировой экономикой из единого центра, неизбежно наступает регулирование политических процессов в мировом масштабе. Это очень важно. Настолько, что я готов повторить. Возникновение единого центра управления экономическими процессами на всей планете неизбежно приводит к возникновению в том же самом месте единого центра управления политическими процессами.

Руководство экономикой в мировом масштабе неизбежно приводит к управлению мировой политикой. Мы это видим уже сегодня. Следующий шаг – создание мирового правительства.

В рамках теории финансовой рентабельности всего и вся, вы будете смеяться, но это будет абсолютно логичный шаг. Это и есть «троянский конь» либерализма и глобализма. Встраивание в мировую систему разделения труда - это первый шаг к мировому правительству. Но вам об этом говорить не будут. Вам расскажут о рентабельности, убыточности, эффективности, капиталоемкости. Но нам нужно понимать, о чем на самом деле идет речь, даже если этого не понимает половина апологетов либерализма и глобализма.

Вы готовы отдать бразды правления своей страной мировому правительству? Если готовы, – то, да, можно встраиваться в мировой глобальный проект. Но нужно помнить, что судьбу ваших детей, уровень их жизни и перспективы страны будут в таком случае решать некие дяденьки далеко от нашей территории. Никак с вами не связанные. Абсолютно с вами не советуясь и свои шаги не согласовывая.

Вариант «сдачи страны в управление» мировому правительству, является одним из двух возможных вариантов развития. Так его и надо рассматривать. Только пусть те, кто выступает за такой путь, говорят правду и не прячутся за красивые слова о рынке, эффективных менеджерах и рациональности мирового распределения труда. Давайте говорить без шор на глазах, с ясным пониманием будущих перспектив.

Забудем о «рыночной и финансовой эффективности». Вопрос нужно поставить так: мы в будущем за мировое правительство или за национальное правительство?

Я выступаю принципиальным противником создания мирового правительства и единого центра управления. Уверен, что большинство моих соотечественников также выступает против стирания национальных особенностей и потери культурной идентичности, утери многообразия идей, языков и истоков.

Я предлагаю сделать осознанный выбор в пользу национального правительства. Впрочем, я все свое творчество рассматриваю именно под таким углом зрения. Очень часто, когда меня критикуют за термин «англосаксы», требуют объяснить, что это значит «в двух словах», я внутренне умиляюсь этим вопросам. Потому, что честный непредвзятый ответ на этот вопрос – это еще одна книга, половина которой будет посвящена метафизике. И лишь вторая часть будет оперировать привычными нам терминами…

Нужен осознанный выбор а пользу национального правительства. В пользу идеи Полного Государственного Суверенитета, сохранения народов в рамках их культурного поля. Собственно это и есть концентрированное выражение Русской политики, которая за сотни лет вобрала в себя десятки народов, и создала уникальный и неповторимый опыт симбиоза, а не механистического сосуществования культур и языков.

В начале большого пути нужно понять, что у нас есть в активе и что мы имеем в пассиве.

Пассив.

Мы разобщены. От монархистов до коммунистов, от язычников до православных, мы желаем одного – большой и сильной России, но не имеем, ни идеологии, ни практики для нашего объединения. Идеологию мог бы заменить лидер, объединивший всех силой своего авторитета. Но лидера, признаваемого всеми, у нас тоже нет.

Мы могли бы купить лучшие умы, оружие, которое нас защитит, технологии, которые обеспечат развитие великой страны. Но у нас нет и денег. Именно отсутствие денег не позволяет сыграть в «игру политических партий», и выиграть на либеральном политическом поле, которое у нас есть. При помощи финансовой удавки, при помощи написанных не нами правил, это поле контролируется еще лучше, чем пулеметами. И дело тут не в личностях, а в правилах. Система, при которой политическая партия не может реализовывать свой политический потенциал, не имея финансовой подпитки со стороны порочно по своей сути.

Прим. В. Зыкова. А как же нефть и газ? Не деньги?

По факту у нас нет: общепризнанной идеологии, общепризнанного лидера, собственных финансовых ресурсов, наших, а не чужих правил игры.

Я так и слышу, как возражающие мне говорят – есть идеология, есть лидеры и есть методология. В ответ скажу только одно слово: общепризнанные! Есть лидеры, есть идеи – нет всего этого в общепризнанном масштабе.

Таков наш пассив.

Актив.

В активе у нас желание все вышеуказанное иметь. И все. Обладая таким соотношением актива к пассиву, бросаться в бурную пучину борьбы, было бы верхом легкомыслия. Но в том то и может состояться очередное русское чудо, что именно так думают те, кто против нас.

Но мы не они. У нас могут быть другие взгляды на наше будущее.

В этой статье я хотел обозначить то, что нам всем надо, куда нам всем идти, что у нас для этого есть и чего нам для этого не хватает. В статье «Золотая акция -5» хочу высказать свои мысли именно на тему того, какими практическими шагами, неся ответственность за свои поступки, мы можем нащупать точки роста и объединения. С тем, чтобы переломить ситуацию и избежать встраивания в чужое мировое правительство на птичьих правах.


 

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.