В Китае появился первый город в мире, перешедший на связь 10G. В Китае успешно испытали неядерную водородную бомбу. В Пекине прошел полумарафон с участием людей с роботами.
В Китае появился первый город в мире, перешедший на связь 10G. В Китае успешно испытали неядерную водородную бомбу. В Пекине прошел полумарафон с участием людей с роботами.
Китайский Сюнъань стал первым городом в мире, перешедшим на связь 10G. Об этом сообщает китайское издание Mydrivers.
Компании Huawei и China Unicom объявили о запуске сети 10G в пригороде Пекина - Сюнъане.
В ходе испытаний скорость загрузки у пользователей достигла 9834 Мбит/с, отдачи - 1008 Мбит/с.
Утверждается, что при таких показателях загрузка фильмов в формате 8K занимает всего несколько секунд.
Связь 10g открывает путь к разработке и внедрению более высокопроизводительных приложений, таких как видео сверхвысокой четкости 8K, высокоскоростные облачные сетевые хранилища (NAS), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), облачные игры и других сервисов, требующих сверхвысокой пропускной способности канала.
В основе развертывания этой сверхскоростной сети лежит решение 50G PON (пассивная оптическая сеть) от Huawei. Эта технология позволяет модернизировать базовую архитектуру оптоволоконной сети доступа, многократно увеличивая пропускную способность для конечных пользователей.
При этом задержка в сети снижается до миллисекундных значений.
Отмечается, что запуск первой коммерческой 10G-сети в Сюнъане стал частью инициативы министерства промышленности и информатизации КНР. 7 апреля министерство опубликовало уведомление, в котором определило 168 пилотных проектов по развертыванию 10-гигабитных оптических сетей.
Провинция Хэбэй вошла в число лидеров по количеству отобранных проектов - 15. Эти проекты охватывают различные сценарии использования 10G-интернета, включая "10-гигабитные жилые комплексы", "10-гигабитные индустриальные парки" и "10-гигабитные заводы".
Напомним, в ноябре 2024 года Кабинет министров принял постановление о запуске в Украине пилотного проекта 5G-интернета.
Китайские исследователи провели успешные испытания неядерной водородной бомбы.
Об этом пишет гонконгская газета South China Morning Post.
Детонация запустила "разрушительные химические цепные реакции без использования каких-либо радиоактивных материалов".
Бомба массой два килограмма создала огненный шар, температура которого превышала 1000 градусов по Цельсию, в течение более двух секунд – это в 15 раз дольше, чем при взрыве тротилового заряда в соответствующем эквиваленте.
В прототипе, разработанном государственной судостроительной корпорацией Китая (CSSC) водород был помещён в капсулу из материала на основе магния, что участвует в горении после детонации.
Ранее в КНР испытали новейший истребитель шестого поколения, характеристики которого назвали СМИ.
Прототип совершил успешный первый полёт в сопровождении китайского истребителя J-20.
Перед этим в Washington Post писали, что в Китае успешно испытали гиперзвуковую ракету, способную преодолеть ПВО США.
По данным газеты, в секретных документах американской разведки сообщается об успехах Пекина в деле создания межконтинентальных ракет, что могут обходить систему ПРО Вашингтона.
Комментарий от народа. Развитие науки и техники в Китае показывает, почему господин Си спокоен, как удав, и четко ведет свою политику в отношении США.
В Пекине прошел полумарафон, в котором впервые в истории вместе с людьми бежал 21 робот. Об этом сообщает BBC.
В марафоне приняли участие около 12 000 человек и 20 роботов.
Хотя роботы уже появлялись на марафонах и раньше, это первый случай, когда они соревновались с людьми на такой дистанции.
При этом среди роботов, участвовавших в конкурсе, первое место занял человекоподобный робот, известный как Tian Kung Ultra. Он пробежал 21 километр за два часа сорок минут - более чем в два раза медленнее, чем самый быстрый человек.
Другие роботы оказались еще менее успешными.
Лучший результат среди мужчин составил 1 час 2 минуты, а среди женщин - 1 час 11 минут.
Отмечается, что батареи роботов менялись, когда люди останавливались, чтобы отдохнуть и попить воды.
Создатели робота-победителя получили денежный приз в размере 5 тысяч юаней (около $700).
Напомним, компания Realbotix представила робота-женщину, способного общаться и выражать эмоции.
Realbotix разработала человекоподобного робота, который умеет вести диалоги, запоминать собеседников и демонстрировать эмоции. Внешне устройство максимально напоминает реального человека.
Стоимость такой инновации составит 175 000 долларов.
Также СМИ сообщали о том, что Пентагон готовится разрешить роботам с искусственным интеллектом убивать людей.
Пентагон движется к тому, чтобы позволить ИИ-оружию самостоятельно принимать решения об уничтожении людей. Об этом сообщает Busyness Insider.
Развертывание дронов, управляемых искусственным интеллектом, которые могут принимать автономные решения о том, стоит ли убивать человеческие цели, приближается к реальности.
Летальное автономное оружие, способное выбирать цели с помощью искусственного интеллекта, разрабатывается в таких странах, как США, Китай и Израиль.
По мнению критиков, использование так называемых "роботов-убийц" станет тревожным событием, поскольку решения на поле боя о жизни и смерти будут передаваться машинам без участия человека.
Согласно уведомлению, опубликованному ранее в этом году, Пентагон работает над развертыванием тысяч дронов с искусственным интеллектом.
В своей речи в августе заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что такие технологии, как рои дронов, управляемых искусственным интеллектом, позволят США компенсировать численное преимущество Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в оружии и людях.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.