Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Компенсация за потерю жилья: как правильно зафиксировать разрушение

Источник: vesti.ua
23.01.2023

Чтобы получить компенсацию, следует пройти определенную процедуру.

Украинцам, которые лишились жилья во время войны, выплатят компенсацию. Уже сейчас граждане могут заявить о потере жилья в "Дії", зафиксировав разрушения на фото и видео.

Об этом рассказала глава партии "Слуга Народа" Елена Шуляк.

Чтобы получить компенсацию за разрушенное жилье, следует пройти определенную процедуру.

Как правильно зафиксировать разрушение

  • для фиксации разрушений используйте фото и видео, настроив гаджет на самое высокое качество изображения;
  • если это возможно – включите на девайсе геолокацию;
  • во время съемки подробно комментируйте картинку: местонахождение, дату, время, детали повреждения. Зафиксируйте по возможности сведения о разрушениях от третьих лиц, которые предварительно представляются;
  • фиксируйте разрушение крупным и малым планом, снимайте все внешние и внутренние повреждения, если это возможно. Добавьте привязку к местности (проведите ландшафтные съемки, покажите близлежащую территорию, находящиеся рядом объекты). Это позволит точно идентифицировать место съемки;
    сохраните фото и видео в первичном виде: без использования графических редакторов;
  • сделайте копии результатов съемки и сохраните их на разных носителях: флешка, файлообменник и т.д.

Нардеп подчеркнула, что процесс принятия комиссией решения о компенсации за разрушенное войной жилье и расчет размера такой компенсации полностью прозрачный и имеет несколько уровней предохранителей от коррупции.
"Размер компенсации определяется индивидуально для каждого владельца объекта исходя из причитающейся ему площади и стоимости 1 кв. м, как определит Кабмин В такие простые расчеты невозможно заложить коррупцию", — сказала она.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.