Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинцы за рубежом, Или халява заканчивается

Источник: vesti.ua
24.11.2022

В Эстонии ввели требования для беженцев из Украины для продления статуса.

В Эстонии ввели требования для беженцев из Украины для продления статуса

Срок действия статуса временной защиты украинских военных беженцев, прибывших в Эстонию с начала войны в Украине, истекает. Для того, чтобы ходатайствовать о его продлении, беженцам необходимо выполнить ряд требований.

Об этом сообщила вице-канцлер по культурному многообразию Министерства культуры Эда Силберг.

По ее словам, у ходатайствующего о продлении статуса временной защиты обязательно должно быть зарегистрировано место жительства.

Совершеннолетние беженцы должны быть активными на рынке труда - либо работать, либо быть зарегистрированными в Кассе по безработице в качестве безработного. Несовершеннолетние - ходить в детский сад или в школу в Эстонии. 

Кроме того, каждый человек должен пройти программу адаптации, которая состоит из однодневного обучения о жизни в Эстонии и базового курса на начальный уровень эстонского языка длительностью 100 академических часов, на освоение которых уйдет примерно три месяца. По окончанию курса, те кто его прошли, владеют словарным запасом в объеме примерно 800 слов, знают базовые фразы: как описать окружающую среду, говорить о себе и своей семье, задавать самые простые вопросы и отвечать на них.

Для прохождения курса созданы очень гибкие условия. Занятия проходят по всей стране как онлайн, так и в учебном классе. 

В случае выполнения всех условий статус временной защиты будет продлен на один год. Он гарантирует военным беженцам те же права, что и другим жителям Эстонии. Информация о продлении статуса временной защиты будет рассылаться Департаментом полиции и погранохраны на электронные адреса. Ходатайствовать о продлении статуса можно не раньше получения этого письма.

С конца февраля Эстония приняла уже более 63 тысяч украинских беженцев.

Отели в Болгарии прекратили бесплатно кормить украинских беженцев

Сотни украинских беженцев, проживающих в болгарских отелях, остались без питания. Таков результат изменений госпрограммы по размещению украинцев.

Об этом сообщает sofiaglobe.com.

Болгарское правительство не так давно решило продлить до весны бесплатное проживание для тех украинцев, которых ранее разместили в отелях. Сейчас по официальным данным их 10 тысяч 175 человек.

Владельцы отелей на юге у Черного моря перестали кормить украинских беженцев. Они объясняют это тем, что государственные компенсации не покрывают затраты на содержание украинцев - на каждого беженца власти страны выделяют 15 левов в день (около 290 грн.).

 Ново прибывших беженцев будут размещать сначала на месяц в лагере для мигрантов, после чего распределят на государственные базы. Размещение в отелях для новичков не предусмотрено.

Мимоходом

Готовность поддерживать беженцев из Украины в Германии снизилась по сравнению с первыми днями войны. Если в начале марта каждый четвертый немец (27%) был готов временно принять беженцев из Украины у себя дома, то сейчас эта доля упала до 17%. Немного снизилась и готовность жертвовать деньги для беженцев из Украины. В марте 69% опрошенных все еще были готовы это сделать. Летом готовность жертвовать составляла 58%. Сейчас еще ниже - зима, холода, счета...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.