Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Брюсселе прошла массовая акция протеста

Источник: vesti.ua
22.09.2022

Акция протеста, ранее анонсированная по всей Бельгии, в среду 21 сентября прошла только в Брюсселе. Однако акция стала одной из самых массовых здесь за последнее время.

На демонстрацию людей вывели местные профсоюзы и именно поэтому люди одеты преимущественно в зеленое, синее и красное, цвета трех основных профсоюзов Бельгии.

По заявлению организаторов, на протесты в Брюсселе собралось не менее 10 тыс. человек. Люди требуют от местных, национальных и европейских властей срочно принять меры в отношении растущих цен на продукты питания, пугающих платежек за электричество и не поднимающих зарплаты работодателей.

 

Происходящее сейчас в Бельгии считается началом большого зимнего недовольства. На ноябрь в стране запланирована всеобщая забастовка, которая станет третьей по счету национальной забастовкой.

Аналогичные акции протеста прошли в последней время по всей Европе.

А тем временем епископская конференция в Бельгии утвердила документ, согласно которому священники римско-католической Церкви имеют право на благословение однополых семейных союзов. 

Куда катится мир?

Епископская конференция в Бельгии утвердила документ, согласно которому священники Римско-Католической церкви имеют право на благословение однополых семейных союзов. Это идет вразрез с постановлением Ватикана, пишет Reuters.

Фламандский епископат считает, что пары одного пола, желающие создать семью, должны пройти специальный ритуал, помолиться и исповедоваться. Во время самой церемонии участники обязуются сохранять верность друг другу.

"Церковь хочет быть близкой к гомосексуальным людям и приветливой Церковью, которая никого не исключает", – говорится в документе епископов.

В то же время авторы подчеркивают, что такие союзы все же не традиционны и не приравниваются к классической семье.

Подобный документ полностью перечеркивает политику Ватикана. Святой Престол уже неоднократно заявлял о том, что благословение однополых браков неприемлемо.

Однако фламандцы решили выступить против доктринального совета Ватикана и осудили "гомофобное насилие". По их мнению, однополые пары способны нести мир, любовь и содействовать счастью в обществе.

В Ватикане молчат по поводу провокативного документа.

Комментарий от народа. Видать, Папа Римский в таком ступоре после таких заявлений, что до сих пор из него выйти не может. Наверное, майя вымерли потому, что жрали наркоту и занимались однополой любовью. Вот и европка туда же стремится.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.