Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Коаксиальный кабель RunBit 3D-FB 

4.08.2022

Для усиления сигнала от базовой станции мобильного провайдера, например, в загородном коттеджном поселке или сельской местности, пользователю достаточно приобрести комплект современного сетевого оборудования. В него входит стационарный 3G/4G роутер  и усиливающая антенна MIMO 2×2 направленного действия. Для соединения этих устройств единую систему необходим кабель.

62eba6211138f.jpg

Характеристики кабеля

Проведенный специалистами анализ показывает, что наиболее эффективным решением станет высокочастотный коаксиальный кабель 3D FB 50 Ом. При необходимости обустройства точки доступа в регионах со сложной климатической обстановкой или на большом расстоянии от БС идеально подойдет антенный провод с маркировкой 5D FB 50 Ом.

Чтобы убедится в правильности выбора, достаточно изучить структуру самого востребованного варианта RunBit 3D-FB Coaxial Cable for 3G/4G 50 Ом:

  • центральный сердечник представлен медной жилой из проволоки диаметром более 1 мм, обеспечивающей отличные характеристики передачи радиосигнала;
  • диэлектрический слой между основным проводником и экраном выполнен из вспененного полиэтилена, гарантированно исключает контакт;
  • оплетка из луженой меди прекрасно взаимодействует с экраном из фольгированного алюминия;
  • наружный изоляционный слой представлен черным поливинилхлоридом.

Сравнение аналогов

Коаксиальные кабели 3D FB и 5D FB значительно выше по стоимости, чем аналоги RG 58 и RG 6, представлены на рынках в небольших количествах. Для получения качественного соединения с высокими скоростными показателями, используют только кабели маркировки 3D FB и 5D FB, разработанные специально для работы в высокочастотных диапазонах сетей LTE. Кабель используют узкоспециализировано, только для интеграции сетевого оборудования, поддерживающего стандарты связи 4 поколения, например, маршрутизаторы, повторители, ретрансляторы и  бустеры сотовой связи.

Большинство продавцов кабельной продукции рекомендуют бюджетные и менее дорогостоящие варианты RG 58 и RG 6. RG58 задействуют в коммуникациях проводной связи, в подключении оборудования видеонаблюдения, в системах управления. RG 6 успешно используют в системах эфирного и спутникового телевидения, а также для подключения датчиков и видеокамер.

Коаксиальный кабель RG 58 имеет сильное затухание сигнала на частотах выше 1000 МГц, для стандарта 4G его применение не целесообразно. RG 6 имеет волновое сопротивление 75 Ом, а модемы и антенны 50 Ом, дисбаланс резко ухудшает качество сигнала, появляются помехи и соединение часто прерывается.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.