Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Чехии закрывают последний региональный центр помощи украинским беженцам

1.08.2022

В Чехии с 1 августа прекращает ​​работу последний региональный центр помощи украинским беженцам, который находился в городе Кутна-Гора.

Об этом сообщает чешское издание Dennik.

Все процедуры касательно регистрации украинских беженцев будут переданы в ведомство иностранной полиции или на региональное рабочее место Департамента убежища и миграционной политики.

Такие учреждения работают в пяти городах в Центральной Богемии: в Бенешове, Кладно, Угловой Горе, Младе Болеславе и Пршибраме. Теперь они будут заниматься обеспечением жилья для беженцев.

"С начала волны миграции, вызванной российской агрессией в Украине, центральночешские центры помощи приняли более 31 тысячи беженцев", - сообщил региональный представитель Давид Шима.

Первоначально такой центр действовал не только в Кутной Горе, но и в Млада-Болеславе и Пршибраме. Однако ранее их работа была прекращена из-за уменьшения количества прибывших беженцев.

"Нам больше не нужно держать весь аппарат, состоящий из представителей нескольких ветвей государства, в одном месте в Кутной Горе. Таким образом, Галерея Конгресс-центра Среднечешского края будет служить своему первоначальному назначению", - сказала губернатор края Петра Печкова.

Ранее мы писали, что в Украину из Евросоюза вернулись уже более трех миллионов украинских беженцев.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.