Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Немецкие работодатели в сомнениях: берут ли украинцев на работу в Германии

Источник: vesti.ua
31.07.2022

Лишь 9% руководителей отделов кадров не видят потенциала для украинцев.

Немецкий бизнес и социальная сфера нуждаются в опытных кадрах – в стране более миллиона открытых вакансий. Занять их могли бы 900 тысяч украинских переселенцев, которых приняла Германия. Каждый третий из них уже зарегистрировался в центрах трудоустройства (Jobcenter) и готов начать трудовую деятельность. Vesti.ua разобрались, какие в реальности шансы у украинских соискателей, кого могут трудоустроить в первую очередь и какие есть нюансы при их приеме на работу в Германии.

Работа на дойчебане

Германия, как и другие члены ЕС, упростила механизм трудоустройства для граждан Украины, получивших статус временной защиты. Институт немецкой экономики в Кельне (IW) пришел к выводу, что украинские беженцы имеют хорошие шансы на немецком рынке труда, поскольку обладают высокой квалификацией, а в Германии острая нехватка специалистов. По данным исследования, 93% украинских переселенцев имеют полное среднее либо высшее образование, 86% из них до начала войны были трудоустроены. В сравнении с выходцами из других стран отмечается высокое число заявок о признании профессиональной квалификации украинцев в Германии в прошлые годы. С 2016 по 2020 годы около 6200 человек подали заявления о признании украинских дипломов, и только 7% из них получили отказ. "Украинские беженцы имеют очень хорошие предпосылки, чтобы закрепиться на немецком рынке труда", – заявил автор исследования Дирк Вернер.

"Украинских работников готовы принимать крупные компании. Например, Deutsche Bahn объявил об открытии 20 тысяч рабочих мест и открыл пункты для консультаций на вокзалах. Постоянно высокий спрос наблюдается в ресторанно-отельном бизнесе – ищут официантов, поваров, бариста и барменов, портье, горничных. Также есть нужда в водителях, охранниках, есть предложения для сортировальщиков продукции", – говорит сотрудник компании по найму украинских работников Мартин Калме.

Во втором квартале этого года Мюнхенский научно-исследовательский экономический институт (Ifo) провел опрос среди рекрутеров об интеграции украинских беженцев в немецкий рынок труда. Чуть больше половины из них отметили различные трудности при приеме на работу работников из Украины. Как отметили 83% HR-специалистов, основной проблемой остается незнание языка. При этом 44,5% рекрутеров не видят особых преград для трудоустройства украинцев. Они отмечают, что наилучшие шансы найти достойную работу имеют квалифицированные кадры, которые выразили желание остаться в Германии насовсем и готовы подписывать долгосрочные контракты.

Текучесть кадров и язык

Именно этот вопрос – как долго беженцы из Украины останутся в Германии – сильно волнует немецких кадровиков. Они исходят из того, что украинцы рано или поздно захотят вернуться на родину, и возникают сомнения, стоит ли принимать их на работу, ведь немецкий бизнес избегает текучести кадров, особенно квалифицированных, отказываясь вкладывать силы в их обучение и становление.

Относительно просто интегрировать работника-мигранта на средних промышленных предприятиях, особенно в машиностроении и обрабатывающей промышленности. Согласно опросу, тут лишь 9% руководителей отделов кадров не видят потенциала для трудоустройства украинских беженцев. Но, как отметил Мартин Калме, большинство украинских переселенцев этой волны – женщины, для которых промышленные вакансии не актуальны.

Одно из ключевых условий для приема на работу – знание немецкого языка на уровне хотя бы В2, который позволяет свободно общаться с немецкими гражданами. Для тех, кто только переехал и не знает языка, по всей стране работают специальные курсы. "Они обязательны для посещения, нас записали туда с мамой, – рассказала переселенка из Украины, бывшая сотрудница финотдела в госсекторе Ольга Лактенко, которая переехала в Дрезден с мамой и маленьким ребенком. – Будем ходить каждый день, по очереди, чтобы кто-то оставался с малышом. Курсы продлятся почти год, они включают изучения языка, лекции по истории и культуре Германии. Закончив обучение, нужно будет сдать экзамен и получить языковой сертификат. Если экзамен провалим, то нужно будет продолжить учить язык. Все это время государство обещает нас поддерживать, будут платить пособие и оплачивать квартиру".

Как показывает практика, некоторые украинские сотрудники за 3-4 месяца осваивают разговорный немецкий, а кто-то начинает трудовую деятельность, вовсе не зная языка. Но требуется согласие работодателя. "Детским садикам разрешено нанимать украинцев – можно работать языковым посредником или специалистом по работе с украинскими же детками, – говорит воспитательница из-под Киева Светлана Матейко, переехавшая в Берлин. – Я сама работаю с группой украинских деток неполный день, продолжаю ходить на языковые курсы, признаю квалификацию. Удастся – смогу работать и с немецкими детьми".

Но чтобы получить работу по специальности, необходимо знать язык не ниже уровня В2 – С1.

Подтверждение диплома

Еще одна сложность: начинать работу сразу можно лишь по так называемым нерегламентированным профессиям, которые не требуют государственного допуска. К ним относятся, например, продавцы, бухгалтеры, офис-менеджеры, парикмахеры, программисты, экономисты, биологи, всего более трех сотен позиций. Формального признания документов об образовании в этих профессиях не нужно. Остальным иностранцам нужно заказывать оценку диплома в Центральном ведомстве по вопросам зарубежного образования (ZAB) и получать сертификат. В нем указывается полученная квалификация, уровень немецкого образования, которому она соответствует, и эквивалент профессии в Германии. Подать заявку можно онлайн или по почте, стоит сертификат 200 евро. Делать это нужно представителям тех профессий, где необходим допуск: прежде всего в медицине, инженерам-механикам, автомобилестроителям, электрикам, архитекторам.

"Просто прийти и устроиться нереально: нужно подтверждать квалификацию, признавать диплом. Иногда на это уходят годы", – отмечает волонтер из университетского города Хемница Александр Бранн.

Начинать рекомендуется сразу после приезда в Германию, правительство обещало упростить процедуры. Проблемой может стать физическое отсутствие документов (в Украине война, а многие хранили дипломы в своих жилищах, которые были разрушены).

В отделы по признанию иностранного образования уже приходят многочисленные запросы от немецких больниц, учреждений опеки относительно открытых вакансий для украинских врачей. Медсестры с украинской подготовкой уже сейчас могут самостоятельно трудоустроиться в больницы или поликлиники, разрешение на это есть со стороны государственных органов. Пока их берут на позиции, предусматривающие надзор со стороны немецких коллег.

Врачи-беженцы должны подать заявку на признание своей квалификации в региональное управление LaGeSo и со временем получить лицензию. Срок получения лицензии зависит от самого врача. Завершив обучение, доктора могут подавать заявку – лицензия будет в течение двух месяцев. В этот период они могут брать интернатуру в больницах или осуществлять медицинскую практику под надзором лицензированного немецкого врача.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.