Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Украинских беженцев в Чехии могут лишить пособия в 200 евро

Источник: https://strana.ua
19.05.2022

Украинские беженцы в Чехии могут лишиться права на гуманитарную дотацию в 5 тысяч крон (около 200 евро или около 6 200 грн. - Ред.). Соответствующие изменения внесены в поправку к закону о приеме украинских беженцев "lex Ukrajina".

Об этом сообщает "Радио Прага".

Согласно замыслу законодателей, на помощь не смогут рассчитывать те беженцы, которые получают питание и средства гигиены.

"Минтруда по согласованию с МВД предлагает ужесточение условий выплаты гуманитарной помощи. Если беженец размещен в учреждении, где предоставляется питание и средства гигиены, то гуманитарная помощь не выплачивается", — заявила заместитель директора Министерства труда Ива Мерхаутова на заседании парламентского социального комитета.

В данный момент беженцы имеют право на получение пособия в размере 5 тыс. крон на покрытие первоначальных расходов.

Деньги выплачиваются за месяц, в течение которого они получили визу защиты. Пособие может выплачиваться в течение еще 5 месяцев, если беженец подтвердит отсутствие иных источников дохода.

Ранее в Чехии усилили паспортный контроль для беженцев из Украины.

Также мы рассказывали, как украинские беженцы устраиваются на работу в Польше. Им недоплачивают и срезают ставки.

В Британии украинские беженцы оказываются на улице после ссор с принимающими их хозяевами жилья

Украинских беженцев, прибывших в Великобританию по программе "Дом для Украины", выгоняют на улицу после ссор с хозяевами.

Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Местные власти сталкиваются с проблемой, что беженцев часто уведомляют о выселении всего за день. Одна женщина утверждает, что ей сказали выселиться с помощью текстового сообщения. Другую семью выселили хозяева из-за своих вегетарианских убеждений. Одной из героинь материала предложили проживание в обмен на замужество. Одну мать по имени Ольга и ее трехлетнего сына Никиту выгнали из дома после того, как ее малыш не нашел общий язык с детьми.

Принимающие украинцев британцы оказались не готовы к тому, что многие семьи травмированы: сообщают, что украинские дети падают на пол, услышав громкие звуки, приняв их за бомбы.

Сообщается, что в настоящее время правительство работает над услугой "повторного подбора", для тех, кто оказался без жилья по прихоти хозяев. Всего по программе "Дом для Украины" выехали 26 тысяч человек.

Напомним, ранее в Британии раскритиковали схему предоставления жилья для беженцев из Украины и назвали ее бесчеловечной.

Также сообщалось, что в Британии одинокие мужчины с судимостями пытаются заманить к себе украинских беженок.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.