Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В армии Норвегии решили повторно использовать нижнее белье

Источник: vesti.ua
9.01.2022

Нехватку белья связывают с перебоями поставок из-за Covid.

Норвежская армия обязала солдат возвращать свое нижнее белье, в том числе носки и бюстгальтеры, после завершения военной службы для следующих новобранцев. На армейских складах отмечают значительное сокращение запасов из-за перебоев с поставками в результате пандемии Covid, пишет The Guardian.

Ежегодно Норвегия призывает на военную службу около 8 тысяч юношей и девушек. До недавнего времени уволенным солдатам позволяли покидать казармы в выданном им нижнем белье. Однако пандемия осложнила поток поставок вещей из-за остановок заводов и проблем с транспортом. В результате руководство норвежской армии попросило военных сдавать нижнее белье, в том числе бюстгальтеры и носки.

Изначально это было добровольно, но теперь это стало обязательным.

"Теперь, когда мы решили повторно использовать эту часть комплекта, это помогает нам. У нас недостаточно запасов", — заявил представитель оборонного тылового обеспечения Ганс Мейзинсет.

Он также добавил, что одежду тщательно стирают, чистят и проверяют. 

"То, что мы выдаем повторно, находится в хорошем состоянии", — уточнил Ганс Мейзинсет.

При этом представитель призывников Эйрик Сьохелле Эйксунд раскритиковал такую систему, заявив, что они могут в конечном итоге повлиять на операции.

"Острая нехватка снаряжения и одежды потенциально может повлиять на оперативную готовность и, в худшем случае, на безопасность солдата", — сообщил Эйрик Сьохелле Эйксунд.

Комментарий Р.Б. Как же в украинской армии собираются всех баб одеть в военную форму? Так тетки еще разных габаритов бывают. Или вернутся к 2014 году, когда добровольно-принудительно заставляли родителей своим новобранцам одежду самостоятельно покупать? Тогда вынесли весь камуфляж из военторгов и магазинов "Охотник-рыболов".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.