Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Израиль разрешили пускать вакцинированных российским "Спутником V"

Источник: vesti.ua
9.01.2022

Но необходимо сдать тест и пройти самоизоляцию.

Людям, прошедшим курс вакцинации российским препаратом "Спутник V", разрешили въезд в Израиль. Уже с 9 января они смогут попасть в страну. Однако Минздрав Израиля отмечает, что такие люди должны соблюсти ряд требований. В частности, вакцинированные препаратом "Спутник V" могут попасть в Израиль при условии, что "результат сделанного в Израиле серологического анализа будет положительным". То есть по прилету в страну необходимо сделать тест на антитела.

Кроме того, еще до получения положительного результата серологического анализа и отрицательного ПЦР-теста, вакцинированные "Спутником V" должны находиться на карантине. ПЦР-тест соответствующим лицам необходимо сдать на третий день по прилету в Израиль.

Как известно, препарат "Спутник V" до сих пор не зарегистрировали во Всемирной организации здравоохранения. Не признана эта вакцина и в Израиле. На данный момент в этой стране признают только сертификаты о вакцинации препаратами Pfizer; Moderna; AstraZeneca; Sinovac; Sinopharm и Johnson&Johnson.

В целом, для въезда в страну необходим документ, что вакцинацию провели двумя дозами (или одной в отношении препарата Johnson&Johnson) не менее, чем за 14 дней до въезда.

Между тем, Украина не намерена признавать вакцину "Спутник V" для разблокировки и полноценной работы КПВВ на Донбассе. У Киева достаточно возможностей обеспечить вакцинацию граждан, заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Комментарий Р.Б. У Украины достаточно не только способов обеспечить вакцинацию (при ограниченном количестве пунктов вакцинации), но и пустить под бульдозер просрочку: сейчас готовят к утилизации 560 тыс доз Астразенеки и 30 тыс Пфайзера. Первую за конец эксплуатации, вторую за неправильное хранение. И то, что чиновники не признают "Спутник", не значит, что его не признают все украинцы. Кто захотел, тот давно им привился. Даже те, кто "очень сильно выступает против него".

"По состоянию на 5 января 2022 года 561 729 доз вакцины AztraZeneca (с истекшим сроком годности), полученной на безвозмездной основе в качестве гуманитарной помощи от других государств, собраны на региональных складах и будут переданы специализированной организации по ее утилизации", – рассказали в Минздраве.

Отметим, что популярность вакцины AztraZeneca резко снизилась, когда ученые нашли возможную связь между возникновением тромбоэмболии и препаратом. В итоге ряд стран приостановили использование препарата или же вовсе от него отказались.

Летом прошлого года стало известно о возможном нарушении холодовой цепи хранения при транспортировке более 30 тыс. доз вакцины Pfizer. Лекарство закупили за деньги налогоплательщиков. По результатам служебного расследования партию признали непригодной для использования.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.