Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Во время погромов в Казахстане сгорел фонд местного кинематографа

Источник: https://strana.ua
7.01.2022

Золотой фонд казахского кино уничтожен во время беспорядков в Казахстане.

Об этом сообщает РИА Новости.

По данным казахских журналистов, фонд сгорел в результате пожаров. Никаких подробностей больше не приводится.

В золотой фонд казахского кинематографа среди прочих входят фильмы "Амангельды" (1938), "Девушка-джигит" (1955), "Меня зовут Кожа" (1963), "Песнь о Маншук" (1969), "Лютый" (1973), "Храни свою звезду" (1975), "Транссибирский экспресс" (1977), "Кардиограмма" (1995) и "Молитва Лейлы" (2002). Пострадали ли они в пожаре или уцелели, неясно.

Из-за беспорядков по всему Казахстану жители испытывают проблемы с бензином, наличными деньгами и продовольствием. Например, в Актау уже перешли на отпуск топлива по талонам. В столичных супермаркетах люди массово скупают остатки продуктов. Такая же ситуация и в Алматы.

Прокуратура Казахстана завела уголовные дела на участников массовых беспорядков во время протестов в стране. Также для расследования дел о беспорядках в Казахстане создали межведомственную следственную оперативную группу, в которую вошли наиболее опытные сотрудники МВД, КНБ и других правоохранительных органов под руководством специального прокурора.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.