Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В украинских магазинах фиксируют массовые сбои в работе терминалов

Источник: https://strana.ua
6.01.2022

В магазинах Украины массово перестали работать платежные терминалы, поэтому стало невозможно рассчитаться банковскими картами. Об этом украинцы сообщают в соцсетях. По их данным, в некоторых городах терминалы не работают с начала 2022 года.

Часть магазинов предлагают покупателям оплатить товар, сбросив деньги на карту, объясняя остановку терминалов нерабочими днями в банках. При этом таким подходом "грешат" не только в маленьких магазинах.

"В больших (магазинах) тоже. Не работает в "Нашей Рябе", "Моя деревня", "Мясная мануфактура", - пишет пользователь соцсети.


 

"Пожалуйста, несите нам наличные деньги. Свои карточки совайте в терминалы олигархов. Спасибо. Ваши малые предприниматели пока еще живы", - реагирует на случившееся другой пользователь.

Напомним, с 1 января в Украине ввели обязательное использование РРО малым бизнесом. Таким образом с этого же дня начнут штрафовать физических лиц предпринимателей за отсутствие РРО. Речь идет о ФЛП 2-4 группы, которые платят единый налог.

Предусматривается, что оштрафовать могут за каждую транзакцию без фискализации. За первое нарушение в размере 100% от суммы чека. За последующие - уже 150%.

Из-за ажиотажа с регистрацией кассовых аппаратов в системе регистратора расчетных операций Checkbox произошел масштабный сбой. Поэтому многие предприниматели не могли использовать свою технику.

Президент Владимир Зеленский подписал законопроекты об обязательном применении кассовых аппаратов еще в 2019 году. Но на фоне неоднократных протестов предпринимателей вступление новой нормы в итоге отсрочили до 1 января 2022 года.

А вот сооснователь Monobank и бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет пообещал, что оплатит штрафы за неработающие терминалы из своего кармана.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.