Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Сегодня началось самое долгое лунное затмение 21 века: что нужно делать

Источник: vesti.ua
19.11.2021

В ноябре 2021 два важных астрологических события произойдут в один день – это Полнолуние и Лунное затмение.

К тому же, это лунное затмение самое долгое XXI века. Началось оно в 8 часов утра сегодня, 19 ноября по киевскому времени, а пика достигнет в 11:02.

Луна будет скрыта за Землей от солнечных лучей на 97%. Во время этого редкого небесного события Луна приобретет красноватый оттенок, который продлится 3 часа, 28 минут и 23 секунды. Самое длинное лунное затмение до этого произошло в июле 2018 года, которое длилось около 42 минут.

Затемнение является полутеневым, то есть Луна будет видна, но она получит красный оттенок.

Увидеть его смогут жители Северной Америки, Японии, Новой Зеландии, Австралии.

Влияние лунного затмения на человека

Как говорят астрологи, в период лунного затмения следует говорить о некой уязвимости человека, больше всего он нуждается в мягком и нежном отношении в этот день. Не исключено, что некоторые ощутят в день затмения приступы лени или заторможенности. Не стоит на себя за это злиться.

Лучше беритесь за дела, продуманные заранее, откажитесь от импровизации.

А некоторые люди, наоборот, почувствуют прилив энергии, им захочется сделать то, на что не решались долгие годы. Но полнолуние, предупреждает астролог, не подходит для рискованных дел. Во взаимоотношениях между партнерами возникает строптивость, апатичность и капризность – на фоне большой обидчивости. Подозрительность и недоверчивость только усугубляет этот момент, а потому лучшим выходом из такой ситуации станет подчеркнутая сдержанность.

Лунное затмение 2021. Что нужно сделать в этот день

Кстати, по народному поверью во время затмения Луны можно исправить свои ошибки – для этого их нужно написать и сжечь.

А еще

  • 8 ноября в небе можно было наблюдать метеорный поток Тауриды. Это не очень мощный метеоритный дождь, в среднем можно увидеть 5-15 метеоров ежечасно;
  • на Волыни 5 ноября зафиксировали в небе северное сияние;
  • в ноябре нас ждут несколько магнитных бурь. Поэтому метеозависимым следует подготовиться. Только что закончилась буря, которая длилась с 15 по 18 ноября, а вот 28-29 ноября ожидается достаточно несильная буря, но которая также может вызвать ухудшение самочувствия.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.