Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Для кого обязательная вакцинация

Источник: https://strana.ua
9.10.2021

В перечень профессий для обязательной вакцинации включат социальных работников и почтальонов.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат из фракции "Слуги народа" Михаил Радуцкий сообщил, что правительство может расширить список профессий, представителям которых в обязательном порядке нужно привиться от коронавируса. В него планируют включить соцработников и сотрудников почты.

Об этом Радуцкий написал в Фейсбуке.

Он напомнил, что министр здравоохранения Виктор Ляшко утвердил перечень профессий, для которых прививки обязательны. Это работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • заведений высшего, последипломного, профессионального перед высшим, профессионально-технического, общего среднего (специального, дошкольного, внешкольного) образования, научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

По словам нардепа, из-за нежелания "многих людей понимать очевидные вещи", Минздрав вынужден  и дальше применять ограничения для невакцинированных и расширять список.

"В дальнейшем в перечень профессий, для которых вакцинация является условием допуска к рабочему месту, планируют внести всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и сотрудников почтовых услуг", - написал Радуцкий.

По его словам, соответствующий приказ вступает в силу через месяц. Людей, которые к тому времени не сделают прививки, не допустят к рабочим местам без сохранения заработной платы. Исключение сделают для тех, кто имеет противопоказания к вакцинации.

Также депутат привел текущую статистику по вакцинации и заражениям коронавирусом.

  • Шесть миллионов украинцев прошли полный курс прививок.
  • На пике первой волны коронавируса 28 ноября 2020 года выявили 16,5 тысяч зараженных, на пике второй 9  апреля 2021 года - 19,8 тысяч. За прошедшие сутки заразились 16,3 тысяч человек - то есть на подходе пик третьей волны.
  • Ученые Национальной академии наук прогнозируют, что пиковых нагрузок на систему здравоохранения страна достигнет через две-три недели: ожидается 25-30 тысяч новых зараженных в сутки.
  • 97,1% госпитализаций приходится на тех, кто отказался от вакцинации. Риск оказаться на больничной койке у невакцинированных в десять раз выше, чем у вакцинированных людей. 
  • Темпы вакцинации в Украине снижаются: за последние сутки привиты лишь 127 тысяч граждан. Хотя система  Минздрава готова вакцинировать более 250 тысяч человек в сутки.

Скриншот из Фейсбука Михаила РадуцкогоГрафик волн коронавируса

Ранее Радуцкий предлагал пускать нардепов в Раду только по ПЦР-тестам или сертификатам о прививках.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.