Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Вместо уроков в лицее школьники села в Ровенской области копают картошку. Видео

Источник: https://strana.ua
8.10.2021

В Ровенской области школьники копают картошку вместо того, чтобы сидеть на уроках. Школа  в селе Вилья перешла на дистанционное обучение после отказа части учителей опорного лицея вакцинироваться, а потому заведение не дотягивает до определенных властями 80 процентов привитых учителей.

В этой школе классы с пятого до одиннадцатого переведены уроки онлайн, но сразу треть учеников не может к ним присоединиться, потому что в селе перебои с Интернет. 

Телефона нет, ибо сломался, а о компьютере, как и большинство детей в Вилье и близлежащих селах, Тарас разве что мечтает. Покупать дорого. Но если бы даже ученики здесь и имели мощные гаджеты - ситуации бы это не решило.

Девятиклассник Михаил за полторы недели дистанционки ни к одному уроку так и не подключился. Как и его сестра пятиклассница, говорит мать.

По словам директора сосновского лицея Людмилы Веремчук, проблемы с Интернетом имеет треть учеников.

Всего с 5 класса по 11 класс здесь учатся более 320 школьников. Дистанционка здесь, потому что не набралось 80% вакцинированных преподавателей. 

"Некоторые по религиозным соображениям. Был еще вопрос страха, люди не доверяли вакцине. Мы приглашали медработников в заведение, предлагалась любая вакцина на выбор", - рассказывает директор.

Несколько педагогов так и не решились. Поэтому даже вакцинированные учителя видят своих учеников, тех кто смог присоединиться к уроку, только на экране ноутбука.

"К сожалению, чего-то другого предложить невозможно. Здесь вариант простой, если бы были вакцинированы (учителя - Ред.), дети пришли бы в школу, вопрос был бы снят", - отмечает руководитель управления образования Ровенской Петр Коржевский.

 

"Вообще у нас в Украине только около 40 школ не имеют доступа к Интернету вообще никакого. Как правило, это местности горные, или удаленная сельская местность", - говорит руководитель главного управления общесреднего дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

Ранее "Страна" сообщал, что в "красной" зоне украинские школы будут работать только при 100% вакцинации сотрудников, а также о том, как в регионах саботируют норму о закрытии школ, где нет 80% вакцинированных учителей.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.