Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Мариуполе утилизируют тысячу доз вакцины Moderna: стала известна причина

Источник: vesti.ua
14.09.2021

Больше препарат поставлять не будут.

Руководитель департамента здравоохранения Мариупольского горсовета Андрей Ремпель заявил, что через три дня в мариупольских прививочных центрах истекает срок годности вакцины от коронавируса Moderna. Об этом пишет PR.UA.

Указано, что в городе первую дозу этой вакцины получили 10,5 тысячи горожан. Из них второй дозой вакцинировались 9,5 тысячи человек. Осталась тысяча доз вакцины, срок годности которой истекает 16 сентября.

"Moderna после размораживания может храниться не более 30 дней, ее надо использовать в течение этого времени - до 16 сентября. Мы призываем всех, кому необходимо получить вторую дозу этой вакцины, прийти в медико-санитарные центры, пункты массовой вакцинации - Порт-Сити и Мультицентр в Левобережном районе", - отметил Ремпель.

Он добавил, что некоторые из вакцинированных первый раз некорректно или неправильно указали свои номера телефонов и поэтому медики не могут с ними связаться.

Указано, что препарат Moderna поставляться в Мариуполь уже не будет.

Как сообщалось, в конце августа Минздрав заверил, что вакцины Moderna на вторую дозу хватит.

Стало известно, на какой день после прививки можно заразиться Covid-19

Вакцинация против Covid-19 не защищает на 100% от заражения коронавирусом. В больницы все так же попадают пациенты, которые ранее вакцинировались одной либо двумя дозами. Об этом рассказал на своей странице в Facebook киевский инфекционист Евгений Дубровский.

"И хотя приемные инфекционных отделений были перегружены, количество подтвержденных случаев, требующих госпитализации, оказалось довольно низким. А со второй половины августа число поступающих больных выросло минимум в два, а то и в три раза" - написал специалист.

По мнению врача, рано говорить о том, что привитые от коронавируса стопроцентно безопасны и не могут заражать других людей. По его словам, на пятый-восьмой день после прививки человек рискует заболеть Covid-19, так как его иммунитет в это время очень уязвим. Поэтому лучше в это время поберечься и ограничить контакты с другими людьми.

"Данные мировых исследований утверждают, что вакцинированные в большинстве своем болеют легче, чем те, кто не привит. Думаю, у нас будет возможность проверить это на практике. Важно перед вакцинацией обратиться к семейному врачу и пройти минимальное обследование, особенно если есть сопутствующие хронические заболевания", - отметил специалист.

Предполагается, что после вакцинации человек становится очень уязвимым, поэтому доктор советует после прохождения вакцинации хотя бы неделю оставаться дома и максимально ограничить контакты.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.