Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Вслед за Европой Украина откажется от бензиновых и дизельных двигателей

Источник: vesti.ua
17.07.2021

Вслед за Европейским Союзом, где уже задумались над климатическими изменениями и хотят отказаться от бензиновых и дизельных машин, к революционной инициативе присоединилась и Украина. По крайней мере, в Министерстве инфраструктуры обнародован революционный законопроект о запрете продажи таких автомобилей.

Соответствующая законодательная инициатива уже доступна на сайте Министерства инфраструктуры.

Отечественные законотворцы предлагают постепенно отказаться от ввоза и первой госрегистрации в Украине машин с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и выпускаемых на территории нашей страны. Уже с января 2027 года хотят отказаться от б/у авто с дизельными двигателями внутреннего сгорания, с января 2030-го  – от новых машин автомобилей с дизельными двигателями внутреннего сгорания, а также б/у и новых автомобилей с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Законопроект недавно появился, но уже вызвал определенный резонанс.

В законопроекте предполагается освободить от запрета автомобили Вооруженных Сил и других воинских формирований, машины фермерских хозяйств при условии, что они будут использоваться вне автодорог, автомобили, которые приобретаются по наследству, и машины, изготовленные до 1981 года.

Напомним, в Европейском Союзе озвучен план борьбы с климатическими изменениями, в рамках которого  уже к 2035 году собираются отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей, предусмотрен и ряд других мер, направленных на Систему торговли выбросами ЕС: платить придется заводам, электростанциям с авиакомпаниями, а также судоходной индустрии.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.