Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Кусают отдыхающих: украинские курорты атаковали миллионы божьих коровок

Источник: vesti.ua
12.07.2021

Причиной нашествия этих насекомых называют климатические изменения.

На морских курортах Украины расплодились божьи коровки, отдыхающие жалуются на нашествие насекомых, которые к тому же больно кусаются.

Полчища божьих коровок атаковали побережье Николаевской и Одесской областей. Стаи ярких насекомых также облюбовали пляжи и в Мариуполе. Отдыхающие выкладывают в Сети видео и фото, как божьи коровки облепили все вокруг. Украинцы говорят, из-за нашествия этих насекомых пострадал их отпуск.

Отдыхающие спасаются от агрессивных насекомых в воде, где их меньше.

В соцсетях украинцы публикуют фото/видео с божьими коровками.

"2 миллиона божьих коровок погибли на Тузловских лиманах. Насекомые летели к местам скопления тли, но ветер и проливные дожди не дали им добраться до своей пищи. Теперь жучки станут обедом для рыб", - говорится в сообщении группы "Одесса как она есть" на странице в Facebook.

 

Кусают отдыхающих: украинские курорты атаковали миллионы божьих коровок - фото 1

 

 

Кусают отдыхающих: украинские курорты атаковали миллионы божьих коровок - фото 2

 

 

Кусают отдыхающих: украинские курорты атаковали миллионы божьих коровок - фото 3

 

Почему божьи коровки кусаются

Специалисты отмечают, что ничего страшного божья коровка для человека не представляет. Она охотится на тлей и защищает насаждения от этого вредителя. А то, что они создают беспокойство для отдыхающих, такое бывает.

Экологи говорят, что если не обращать внимание на то, что божьи коровки кусают отдыхающих, для природы они представляют небывалую пользу, поскольку их личинки поедают тлю, которая является вредителем сельскохозяйственных культур.

Причиной нашествия божьих коровок называют климатические изменения, из-за холодной весны и холодного начала лета насекомые расплодились. А на плодовых деревьях сейчас много тли, которую они уничтожают. Эксперты говорят, когда тли станет меньше, то и насекомых тоже буде не так много.

 

А в это время на Азовском море "заедают" комары, водяные блохи, а еще ежедневно на берег из моря выбрасывает горы мертвых медуз.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.