Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Удар каблуком. Продолжение

Источник: vesti.ua
3.07.2021

Это вредно: женщины-министры объяснили министру обороны Тарану, в чем суть скандала с каблуками.

Сразу трое глав украинских ведомств обратились к министру обороны Андрею Тарану с требованием заменить обувь на каблуках для девушек-военных, которые будут участвовать в параде ко Дню Независимости. Напомним, что эта обувь вызвала скандал в социуме, который в Минобороны не поняли. Соответственно, глава Минсоцполитики Марина Лазебная, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина попытались объяснить своему коллеге Андрею Тарану, в чем суть скандала.

Мало того, что обувь на каблуках несовместима с боеспособностью солдат, так еще и печатать "прусский шаг" на параде в такой обуви - это "намеренное причинение вреда здоровью солдат". "Очевидно, что цель любого военного парада - демонстрация военной способности армии. Здесь не должно быть места стереотипам и сексизму, которым, безусловно, проявится в любовании женщинами-военными на каблуках", - отметили министры.

Одежда и обувь военнослужащих должны в первую очередь отвечать требованиям, обеспечивающим удобство и комфорт каждого человека. "Украинские женщины-военные годы боролись за свое право, наравне с мужчинами служить в милитаристских структурах Украины и доказали свою способность не в каблуках, а с автоматами", - заявили чиновницы.

Невысокие каблуки, действительно, используют в отдельных странах-членах НАТО как составляющую парадно-выходной формы женщин-военнослужащих. "Но это обувь не используется для маршей на парадах", - отметили министры. А заодно и показали Тарану наглядный пример.

Это вредно: министры объяснили Тарану, в чем суть скандала с каблуками - фото 1

Соответственно, чиновницы потребовали:

  • срочно заменить "парадную обувь" на каблуках на любую комфортную;
  • руководителям торжественных мероприятий ко Дню Независимости обеспечить соблюдение прав женщин и мужчин и сформировать смешанные на марше колонны военных, в которые входят как женщины, так и мужчины;
  • министру обороны найти и назначить советника по гендерным вопросам;
  • провести опрос женщин сектора безопасности и обороны по удовлетворенности созданными условиями для службы, в частности по поводу одежды.

А тем временем народные депутаты от "Евросолидарности" вручили министру обороны и президенту Владимиру Зеленскому туфли на каблуках и предложили сходить в них на парад. Замечание от порошенковских депутатов, конечно, дельное, если не учитывать тот факт, что такую форму для женщин утвердили еще в 2017 году - именно при Порошенко. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.