Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

ЕС не признает "Ковишилд" и не пускает через границу привитых индийской "Астразенекой"

Источник: https://strana.ua
29.06.2021

Индийцы, которые вакцинированы выпущенным Институтом сыворотки Индии препаратом AstraZeneca под брендом Covishield, испытывают проблемы с въездом в Евросоюз.

Об этом сообщил генеральный директор Института сыворотки Индии Адар Пунавалла, передает Reuters.

Программа паспортов вакцинации Европейского союза позволяет людям свободно перемещаться с 1 июля, если они вакцинированы одной из четырех вакцин западного производства.

Хотя вакцина AstraZeneca и относится к тем вакцинам, которые признаны в Евросоюзе, это не распространяется на ее индийскую версию Covishield, которую изготовили в Институте сыворотки Индии, пишет Reuters.

В ЕС признают вакцину AstraZeneca, известную как Vaxzevria. Кроме Vaxzevria безопасными в Европе считают вакцины Moderna, Pfizer от BioNTech и Johnson & Johnson.

По словам Пунавалла, он пытается решить эту проблему на самом высоком уровне, поскольку жители Индии не могут попасть в Евросоюз, будучи вакцинированы "Ковишилдом".

"Я поднял этот вопрос на самом высоком уровне и надеюсь решить этот вопрос в ближайшее время, как с регулирующими органами, так и на дипломатическом уровне со странами", - написал Пунавалла в Twitter.

Министерство иностранных дел Индии подняло вопрос о непризнании Covishield Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

EMA сообщило, что единственной вакциной от COVID-19 от AstraZeneca, в отношении которой была подана и оценена заявка на получение разрешения на продажу, которая привела к ее разрешению, была вакцина Vaxzevria.

По сообщению агентства, Covishield в настоящее время не имеет разрешения на продажу в ЕС, хотя может использовать производственную технологию, аналогичную Vaxzevria.

"Если мы получим заявку на получение разрешения на продажу Covishield или будут одобрены какие-либо изменения в утвержденных производственных площадках для Vaxzevria, мы сообщим об этом", - заявили в EMA.

На веб-сайте Европейской комиссии указано, что вакцины, получившие разрешение на продажу в масштабах ЕС, должны приниматься для получения сертификата, в то время как государства-члены могут также принимать вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения.

ВОЗ внесла Covishield и вакцины Sinopharm и Sinovac в список для использования в чрезвычайных ситуациях.

Комментарий Р.Б. Именно этими Covishield, Sinopharm и Sinovac сейчас прививают украинцев, заранее обрекая их на сидение внутри страны. В то время как приближенные к трону все прививаются Пфайзером. Ну и где здесь справедливость? Да и ВОЗ хороша, давно пора уже перестать угождать своим европейским и американским фармкомпаниям, а сертифицировать и остальные вакцины, разработанные в других странах. Эпидемии, по большому счету, "класть болт" на все их бизнесовые дрязги.

Ранее сообщалось, что AstraZeneca начала испытания вакцины против нового штамма коронавируса.

Комментарий Р.Б. Но как показала жизнь, даже дважды привитые Астразенекой заболевали "дельтой".

Напомним, в США расширили список побочных эффектов в предупреждениях к вакцинам Pfizer и Moderna.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.