Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В США собаки-роботы помогают жителям домов престарелых

Источник: vesti.ua
24.06.2021

Игрушка помогает пенсионерам не чувствовать себя одинокими.

В США в дома престарелых передают роботизированных щенков, чтобы пожилые люди смогли ощутить эмоциональную привязанность к домашнему животному, без реальных проблем, связанных с их содержанием. Об этом пишет издание Мirror.

В США собаки-роботы помогают жителям домов престарелых - фото 1

Собаки выглядят, как настоящие, они имеют реальную шерсть, сердцебиение и издают звуки, похожие на щенячьи.

Согласно наблюдениям медиков, они были поражены, как эти роботы повлияли на пенсионеров.

“Некоторые из жильцов дома престарелых были довольно тихими и замкнутыми, а собаки-роботы практически вернули их к прежнему, нормальному состоянию. Это было довольно шокирующим, но также и эмоциональным, когда я увидел перемену в людях”, - рассказал один из врачей.

В США собаки-роботы помогают жителям домов престарелых - фото 2

"Была одна женщина, которая на самом деле не разговаривала из-за своего слабоумия, но она начала разговаривать с собакой, это было типа "вау", - рассказал он.

Благодаря встроенной технологии, щенки-роботы реагируют на голос своего хозяина и на его прикосновения. Это двустороннее взаимодействие помогает принести удовольствие, радость пожилым людям. 

Роботизированные животные, получившие название Joy For All Companion Pets, являются детищем команды разработчиков, созданной в Hasbro.

В 2015 году они начали разрабатывать новых роботов, с помощью которых сила игры могла бы изменить жизнь людей к лучшему.

"Мы обнаружили, что нет игрушек, которые бы приносили удовольствие и развлекали пожилых людей”, - отметили разработчики.

Стоимость щенков варьируется от 90 до 110 фунтов стерлингов, и в настоящее время в домах престарелых насчитывается более 350 щенков, которые были приобретены за счет инвестиций и пожертвований.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.