Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Украину не пускают вакцинированных российским "Спутником V"

Источник: vesti.ua
10.06.2021

В Госпогранслужбе напомнили, что данный препарат не включен в перечень ВОЗ.

Пограничники не пропускают в Украину вакцинированных российским препаратом "Спутник V", поскольку препарат не предусмотрен перечнем Всемирной организации здравоохранения. Эту информацию обнародовали в Госпогранслужбе Украины в четверг, 10 июня.

За последние дни в Украину пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной "Спутник V".

"Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ", - информируют пограничники.

Также в Госпогранслужбы напомнили, какие документы необходимы для въезда в Украине. Так, иностранцам и лицам без гражданства нужно иметь:

  • обязательный полис страхования от Covid-19;
  • либо отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста (не более чем за 72 часа до пересечения границы);
  • либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от Covid-19 вакцинами, которые входят в перечень разрешенных. Документ должен быть на английском языке или содержать перевод.

Вакцины, включенные в перечень ВОЗ:

  • BNT162b2/COMIRNATY Tozinameran (INN) производства Pfizer/BioNTech (зарегистрировано в Украине под названием Comirnaty);
  • AZD1222 производства AstraZeneca/Oxford (зарегистрировано в Украине под названием AstraZeneca);
  • Covishield (ChAdOx1_nCoV-19) производства Serum Institute of India Oxford (зарегистрировано в Украине под названием Covishield);
  • Ad26.COV2.S производства Janssen;
  • mRNA-1273 производства Moderna;
  • SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated (lnCoV) производства Sinopharm/BIBP;
  • SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated производства Sinovac (зарегистрировано в Украине под названием CoronaVac).

На сегодня вакцина "Спутник V" одобрена в 64 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек.

Комментарий Р.Б. В новостях пишут, что Украина и Венгрия взаимно признали свидетельства о вакцинации. А половина венгров привиты "Спутником". И что будут делать погранцы, тоже не пускать? А первые лица государств и люди, которые из других стран ездили специально в РФ прививаться? Их тоже по боку? Или бочка катится конкретно на россиян, въезжающих в Украину? Так тут и ежу понятно. Но если в Европах идет борьба за рынки сбыта своей недовакцины, у которой побочек больше, чем у животных блох. То наше (укроправительство во всех лицах) просто подгавкивает им, потому что ни на что другое не способно.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.