Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Недалеко от границы с Россией с поезда сняли пьяных военных НАТО

Источник: vesti.ua
7.06.2021

Пассажиры поезда пожаловались на поведение военнослужащих.

В эстонском городе Йыгева недалеко от границы с Россией с поезда сняли шестерых пьяных британских солдат НАТО. Военных задержали за нарушение общественного порядка. Об этом в понедельник, 7 июня, пишет издание Daily Mirror.

Пассажиры поезда пожаловались на поведение военнослужащих, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Проводники не смогли справиться с дебоширами и вызвали правоохранителей.

По данному факту участников потасовки передали военной полиции НАТО. За пьяные выходки в поезде им грозит дисциплинарное взыскание. Инцидент прокомментировали в Министерстве обороны Великобритании, заявив, что устанавливают обстоятельства происшествия.

Мимоходом (какое НАТО - такие и солдаты)

Солдаты НАТО во время учений в Болгарии по ошибке захватили цех по производству оливкового масла в городе Пловдив. 

Об этом 30 мая сообщило издание МК.

Завод находился недалеко от военного аэродрома. Солдаты в ходе учений должны были высадиться и взять под контроль определенную территорию. Но военнослужащие НАТО плохо изучили карту и сочли, что цех тоже входит в зону учений.

Солдаты перелезли через забор, ворвались в цех и угрожая оружием сотрудникам приказали им не двигаться. После этого военные обыскали помещение и только после этого поняли, что они ошиблись с локацией.

Хозяин цеха Марин Димитров назвал произошедшее унизительным и обратился в суд.

"Для меня это огромное оскорбление. Я будто какой-то террорист", – заявил один из хозяев предприятия.

В свою очередь министр обороны Болгарии Георги Панайотов извинился за инцидент и назвал его недоразумением. Министерство обороны Болгарии вместе с американской стороной предложило предпринимателю компенсировать понесенные убытки.

Инцидент произошел еще 11 мая, а пресса узнала о нем только сейчас.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.