Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Русский язык стал обязательным в турецких учебных заведениях

Источник: vesti.ua
24.05.2021

В турецких учебных заведениях, готовящих кадры для туристической отрасли, русский язык стал обязательным для изучения. Об этом в понедельник, 24 мая, рассказал министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, передают в Telegram-канале РИА Новости.

По его словам, знать только английский уже недостаточно.

"Турки любят русских... Знать только английский недостаточно, нужно выучить еще и русский и еще  третий язык", - сказал он.

Отметим, что в преддверии туристического сезона Турция ослабляет карантин. В стране увеличат часы работы кафе, магазинов и продуктовых рынков и разрешат передвигаться между городами.

Кроме того, Турецкие отели после отмены полного локдауна в стране не откажутся от системы "все включено" (all inclusive). 

Спекуляции на тему отмены системы "все включено" в Турции возникали и в прошлом году, однако, как писали Vesti.ua, владельцы турецких отелей не собирались отказываться от своего главного конкурентного преимущества.

Другие новости 

  • Россия приостановила регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию. Ограничение действует с 15 апреля по 1 июня. Начало туристического сезона для россиян оказалось под угрозой.
  • Правила локдауна, который ввели в Турции с 29 апреля, не распространяются на иностранных туристов.
  • С 15 мая пассажирам, которые летят в Турцию из Украины, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования. Правительство страны отменило данное требование вследствие заключенной в начале мая декларации о намерениях между Анкарой и Киевом. От необходимости сдавать тесты также освободят граждан Эстонии, Гонконга, Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Израиля, Японии, Великобритании, Латвии и Люксембурга.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.