Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Украине обнаружен новый штамм коронавируса - медики назвали его симптомы

Источник: vesti.ua
14.05.2021

Тестовый образец найденного штамма уже отправлен для исследования в Киев.

Медицинские работники зафиксировали в Одесской области новый штамм коронавируса. Об этом в четверг, 13 мая, заявил главный санитарный врач региона Виталий Гончаров.

Он также отметил в комментарии местным СМИ, что начал распространяться неизвестный вид Covid-19 сравнительно недавно. 

По его словам, в столицу уже отправлен тестовый образец найденного штамма и в ближайшее время его проверят в референс-лаборатории Киева. Там проведут исследования вируса, которое и поможет установить разновидность недуга.

Не исключено, что это может быть индийский штамм коронавируса. Именно из-за него в Индии начали фиксировать новые мощные вспышки болезни. Каждые сутки в этой стране проявляют больше 300 000 инфицированных.

Недавно украинцам сообщили, что у вируса есть сразу две мутации, которые затрудняют лечение, ведь ответная реакция организма чрезвычайно слаба. Этот штамм коронавируса несет большую угрозу молодежи и детям.

Медики отметили, какие симптомы у индийского вида недуга:

  • боль в животе;
  • кашель;
  • высыпания у рта и на коже;
  • рвота;
  • нарушение слуха;
  • диарея.

Ранее стало известно, что в Польше зафиксировали первый случай индийского штамма коронавируса. Он был обнаружен у польского дипломата, который был эвакуирован вместе с женой и детьми из Индии. В данный момент представитель посольства уже неделю находится в одной из инфекционных больниц Варшавы.  

Другие новости

  • Об индийском штамме коронавируса стало известно в начале апреля 2021 года. Он имеет две мутации, которые помогают ему прикрепляться к клеткам человека. Этот штамм уже начали фиксировать в Европе, например в Италии и Британии. А ученые Техасского университета A&M также выявили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 BV-1, который неуязвимым к некоторым антителам;
  • глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий сообщил, что четвертая волна пандемии коронавируса может быть намного серьезнее предыдущих трех из-за новых штаммов коронавируса;
  • ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что британский штамм Covid обнаружили в Киеве, Днепре, Львове и Харькове.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.