Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

И снова о вакцинах от коронавируса

Источник: https://strana.ua
6.05.2021

Обзор трех статей, которые не оставят читателя равнодушным. Есть чем и гордиться, и над чем посмеяться.

В России зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт". Она может противостоять новым штаммам коронавируса

В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт". Создатели заявляют о ее эффективности в 79,4%, а также готовности противостоять всем новым штаммам коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"Министерство здравоохранения РФ, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют о регистрации однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" против новой коронавирусной инфекции… Эффективность однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов", - говорится в сообщении.

Расчет эффективности вакцины осуществили на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой гражданской вакцинации, и не получивших второй укол по любой причине в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года.

Препарат "Спутник Лайт" - это первый компонент вакцины "Спутник V" - рекомбинантный аденовирусный вектор человека 26-го серотипа (rAd26).

Фаза I/II исследования безопасности и иммуногенности однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" началась в январе 2021 года, промежуточные результаты были получены 10 марта. "Результаты продемонстрировали выработку антиген-специфических IgG антител у 96,9% добровольцев на 28 день после получения иммунизации. Вируснейтрализующие антитела вырабатываются у 91,67% добровольцев на 28 день после иммунизации", -  сообщили в РФПИ.

Также сообщается, что НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и РФПИ запустили глобальное исследование эффективности "Спутник Лайт" 21 февраля 2021 года. Фаза III клинического исследования с участием 7 тысяч человек проходит в РФ, ОАЭ, Гане и других странах. Промежуточные данные ожидаются в мае текущего года.

Путин назвал российские вакцины от коронавируса "простыми и надежными, как автомат Калашникова"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские вакцины от коронавируса "простые и надежные, как автомат Калашникова". 

Об этом сообщает "РИА Новости". 

"Как сказал один из европейских специалистов: надежны как автомат Калашникова. Да. Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов, и я думаю, что он безусловно прав. Просты и надежны как автомат Калашникова", - сказал Владимир Путин.

Президент РФ имел в виду высказывание председателя Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориана Тальхаммера, который в интервью Kronen Zeitung в феврале 2021 года сказал: "Спутник V" - он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный". 

Напомним, что среди вакцин, которые производят и используют в России, есть три препарата: "ГамКовидВак" (коммерческое название "Спутник V", разработчик центр Гамалеи, Москва), "ЭпиВакКорона" (разработчик "Вектор", Новосибирск) и "КовиВак" (разработчик центр Чумакова, Москва).

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что эффективность вакцины против коронавируса "Спутник V" составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 миллиона привитых россиян.

Литва обвинила Кремль в том, что жители Евросоюза игнорируют западные вакцины, так как хотят вакцинироваться «Спутником V»

В Министерстве иностранных дел Литвы возложили ответственность за возможную смерть непривитых от коронавируса европейцев на Кремль. Так, для заместителя главы литовского МИД Мантаса Адоменаса по поводу сложившейся ситуации с COVID-19 всё очевидно: по его мнению, Кремль виноват в том, что часть жителей Литвы хотят привиться российским «Спутником V», по причине чего люди отказываются от западных препаратов из-за недоверия к ним. Но, по мнению Адоменаса, литовцы должны не доверять именно «Спутнику», при этом Россия зачем-то защищает свой препарат.

«…Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля», - заявил литовский чиновник в интервью изданию «Delfi», подчеркнув, что страх этих людей перед западными вакцинами вызван не информацией о смертях и случаях тромбоза, а «пропагандой» из России.

К слову, в феврале текущего года глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что страна не будет покупать российскую вакцину, потому что на эти деньги Москва намерена «приобретать амуницию для использования против Украины». Абсолютно очевидно, что литовскому маразму нет предела, поэтому вполне логично, что следующим шагом «европейских литовцев» может стать требование ввести против России санкции из-за «Спутника V».

Комментарий Р.Б. По-моему маразм троебалтов созвучно переплетается с маразмом чиновников с Украины.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в странах Прибалтики желает лучшего. До сих пор с этим вирусом не может справиться Украина, а ряд стран Евросоюза и вовсе пребывают в стадии полного локдауна. В Швеции, например, 6 тысяч человек были инфицированы уже после вакцинации. Ужесточает локдаун и Турция, запрещая продавать в магазинах любые товары, кроме первой необходимости, но при этом призывает туристов (в том числе, российских) приезжать в страну на отдых. В Бразилии обнаружили три новых мутации коронавируса, а ситуация в Индии ухудшается изо дня в день: в медучреждениях страны нет кислорода, лекарств и вакцин, а медики не справляются с количеством заболевших. На фоне всего этого ситуация в России более чем стабильна - в стране сняты подавляющее большинство ограничений, в том числе, и по причине массовой вакцинации населения. Стоит отметить, что с недавних пор образовался своего рода «вакцинный туризм» в РФ: граждане ряда стран мира, включая Евросоюз и Украину, стараются прибыть в Россию с целью вакцинироваться.

Что касается заявлений литовского МИД, то прибалтам, вероятно, удобнее думать, что вакцина «Спутник V» и вовсе не вакцина, а некое гибридное оружие Кремля, созданное в тайных подвалах Лубянки, чтобы вести войну против всего «цивилизованного мира», представителем которого считает себя нищая провинциальная прибалтийская страна.

«Сначала российская «вакцина» нанесла удар по евроатлантической солидарности. В некоторых странах Евросоюза, на фоне нехватки вакцин собственной разработки, обратили внимание на российский препарат и решили его использовать. Тут горой на защиту «общечеловеческих ценностей» встала Еврокомиссия, которая сразу же заявила, что это недопустимо. Ни в коем случае нельзя использовать российскую вакцину, даже если она будет трижды великолепной. Правда, на некоторые страны угроза не возымела воздействия. И Венгрия всё же вакцину закупила. Еврокомиссия сквозь зубы всё-таки разрешила использовать Венгрии препарат на «свой страх и риск». Результаты вакцинации оказались очень хорошими, на «Спутник» начали поглядывать и другие страны. Так гибридное оружие Кремля проникло в Европу...», - резюмирует телеграмм-канал «Голос Мордора».


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.