Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Венгрия стала первой страной Европы, вакцинировавшей больше половины населения от коронавируса

6.05.2021

В Венгрии, где правительство частично ослабило карантин, более половины населения старше 18 лет (50,5%) получили хотя бы одну дозу вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Соответствующие данные обнародовал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

В стране, согласно отчету, обе дозы одного из зарегистрированных в стране препаратов получили 25,8% взрослого населения Венгрии.

Среди стран ЕС, на втором месте по темпам вакцинации расположилась Мальта (47,1% и 25% соответственно). Тройку лидеров по количеству совершеннолетних граждан, сделавших хотя бы одну инъекцию, замкнула Финляндия (38,4%), а по полностью привитым – Дания (14,4%).

Отстают по темпам вакцинации в ЕС Болгария (10,7% граждан с одной прививкой, 3,8% с двумя) и Латвия (13,9% и 2,5%).

В то же время, среди европейских стран, не являющихся членами ЕС, высокий результат показала Исландия, где 39% населения получили хотя бы один компонент вакцины.

Скриншот: одну дозу препаратов получили 25,8% взрослого населения Венгрии

Ранее "Страна" сообщала, что Израиль привил от коронавируса двумя дозами три четверти взрослого населения. Поэтому государство считается одним из мировых лидеров по темпам вакцинации.

Также напомним, что в Сербии на вакцинацию от Covid-19 заманивают денежными премиями. В частности, все граждане страны старше 16 лет, которые сделают прививку от Covid-19 до 31 мая, получат дополнительную финансовую помощь.

Комментарий  Р.Б. А все потому, что правительство не выпендривалось, а закупило "Спутник" и прививало, а не ждало остаточного распределения по АстраЗенекам и прочим Пфайзерам. В Украине же в основном "прививали" языком. А потом привезли непонятно что и люди тупо прививаться не хотят этим непонятно чем. Если Ковишилд такой хороший, то почему индусы до сих пор не привили свое население, а ежедневно заражаются по сотням тысяч в день и мрут как мухи.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.