Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В России создадут отдельный корабль для отправки животных на Луну

Источник: vesti.ua
28.04.2021

"Роскосмос" заказал разработку космического аппарата для отправки животных к Луне.

К ноябрю 2023 года должен быть определен проектный облик космического аппарата "Возврат-МКА-Л". Об этом свидетельствует информация на сайте госзакупок.

С его помощью планируется проводить "медико-биологические исследования совместного влияния факторов межпланетного полета на живые организмы", говорится в документации.

Срок по предварительным работам – 15 ноября 2022-го, а еще через год эксперты должны определить проектный облик аппарата.

Ранее в планах "Роскосмоса" фигурировали только биологические спутники "Возврат-МКА" и "Бион-М". Запуск "Возврата" планируется после 2025 года на высоту до 200 тысяч километров, а "Биона" – на 800 километров в 2023-м. Пассажирами "Возврата-МКА" должны стать 20 мышей. А на "Бионе" в космос полетят мыши, пресмыкающиеся, насекомые, растения и микроорганизмы.

Другие космически новости:

  • основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о необходимости построить на Луне обитаемую базу, а затем и город на Марсе. Он уверен, что SpaceX может помочь NASA достичь своей амбициозной цели – высадить астронавтов на Луну к 2024 году;
  • контракт на строительство посадочного модуля для доставки людей на Луну достался SpaceX. Этот модуль будет главнейшим связующим звеном всей миссии "Артемида", в ходе которой американцы намерены не только построить на спутнике Земли постоянный жилой комплекс, но и высадить на Луну первую женщину;
  • Москва и Пекин подписали меморандум о создании совместной научной станции на Луне. РФ планирует начать разработку систем жизнеобеспечения для экипажа совместной лунной базы.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.