Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Народный синоптик дал детальный прогноз на май

Источник: "Подробности"
26.04.2021

Апрель в Украине выдался холодным, но и последний месяц весны принесет заморозки, хотя будут и теплые дни. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань. 

Май, по его прогнозам, будет отмечен переменчивой погодой с периодами тепла и похолоданиями с заморозками. Синоптик пояснил, то, что в 2021 году весна выдалась холодной - это закономерно.

"Весна такая и должна быть в этом году. 2021 под управлением Сатурна, года Сатурна все переворачивают, в весну вносят зиму. Весна холодная, деревья распускаются поздно, трава медленно растет. Вдобавок к этому еще и Пасха в этом году поздно, 2 мая. Естественная закономерность, что до Пасхи никогда нет тепла", - отметил Горбань.

При этом, по его прогнозам, май принесет и теплые дни, а в конце месяца будет даже жарко, хотя в начале прогнозируются заморозки.

"1-2 мая - будет тепло, 3 мая - ожидается дождь, а вот 4 мая - в Украину придет похолодание с заморозками, которое будет держаться до 7 числа. В период с 8 по 11 мая будет тепло, но пасмурно, 12-21 мая - солнечно и тепло, 22-23 мая - дожди и в конце месяца - жара, в последний день месяца, 30 мая, будет идти дождь", - поделился своим прогнозом народный синоптик.

Пасха в Украине будет морозной: прогноз погоды на майские праздники

На Пасху погода в Украине сильно не порадует теплом. Синоптики прогнозируют во многих регионах осадки. 

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, весна в этом году холодная, а Пасха поздняя, поэтому удивляться причудам погода не стоит. Он отметил, что есть некоторая закономерность – до Пасхи в Украине всегда прохладно.

Он прогнозирует первые дни мая теплыми, а потом снова придет похолодание и даже возможны заморозки. Настоящее тепло придет только к концу мая.

По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, на Пасху стоит ожидать небольшого понижения температуры, но осадков будет немного. Первая неделя мая будет довольно теплой.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык сообщил, что высотный циклон покинет Украину в ближайшие дни, и с 27-28 апреля ожидается потепление на 3-5 градусов.

Согласно данным погодного портала Gismeteo, на западе 1 мая будет идти дождь, до +14 градусов. В воскресенье, 2 мая – гроза, но прогреется днем до +18 градусов. А в понедельник синоптики прогнозируют сильную грозу, ливень и +18 градусов.

На востоке 1 мая будет идти сильный дождь, до +14 градусов. На Пасху – солнечно и сухо, до +16 градусов, а с понедельника снова придут дожди.

В северной части страны дождь будет идти в субботу, 1 мая и в понедельник, 3 мая. А на Пасху возможная сильная облачность, но будет сухо. Ночью +4 +5 градусов, днем +15 +17 градусов.

На юге синоптики прогнозируют сильную грозу в субботу, 1 мая. На Пасху – пасмурно, до +14 градусов, но без существенных осадков. С понедельника, 3 мая, снова будут дожди, но будет тепло, +15 +17 градусов. 

В Киеве 1 мая будет идти небольшой дождь, возможен ветер, но днем прогреется до +17 градусов.

На Пасху 2 мая ожидается облачная погода, без осадков. Ночью около +6, днем до +14 градусов. В понедельник, 3 мая, снова пойдет дождь. Однако температура воздуха снова пойдет вверх.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.