Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Первая леди и кеды

Источник: vesti.ua
24.04.2021

Наряд жены президента в Версале сделал выручку ЦУМу. Почему стилисты думают, что первой леди не хватает грамотных советников и помощников.

Недавний визит Владимира Зеленского в Париж, где президент Украины встречался с Эммануэлем Макроном, вызвал много пересудов в соцсетях. Причем причиной пересудов стал внешний вид первых леди с обеих сторон. 

На Брижит Макрон народ обрушился с критикой ее платья, которое она надела на встречу с украинской президентской четой, проходившей в Елисейском дворце в формате рабочего обеда.

Супруга французского президента очень любит бренд Louis Vuitton, вот и на этот раз она выбрала платье из новой коллекции. Платье, цена которого на сайте - 2170 фунтов стерлингов (84 тысячи гривен), примечательно прежде всего своим графическим принтом в виде монограммы бренда - четыре черных лепестка на оранжевом и белом фоне. Само платье глухого темно-синего цвета, поэтому принт на контрасте смотрится очень ярко. Критики назвали платье ужасным и отметили, что Брижит Макрон в нем похожа на “дорожный знак”. Какой-то смысл в этом сравнении действительно есть. 

Хэйтеры посчитали, что Брижит Макрон в своем платье похожа на "дорожный знак"

Елена Зеленская на этой встрече была в костюме пастельно-розового оттенка, что всех устроило. А вот наряд, который наша первая леди выбрала для официального представления украиноязычного аудиогида в Версале, затронул чувства многих. В роскошных интерьерах Версальского дворца Елена Зеленская появилась в светлом тренче, прямых черных брюках и кроссовках. Почему-то критиков смутили именно кроссовки, мол, как можно на официальную встречу явиться в кроссовках. Но как раз кроссовки в музее смотрятся более понятно, чем тренч, тем более, что люди на фотографии рядом с ней - скорее всего, сотрудники музея, - без верхней одежды. Ощущение такое, что Елена Зеленская представила аудиогид, и уже было откланялась, надела плащ в гардеробе, а потом вернулась на минутку, сделать фото на память. 

Образ Елены Зеленской в Версале Vesti.ua прокомментировал стилист, который попросил, чтобы его имя не называли. 

Что же здесь комментировать? Мы же понимаем, что известие о приеме застало всех врасплох, - шутит стилист. - Судя по всему, у первой леди не хватает обслуживающего персонала, чтобы и тренч подержать за углом, и решить ее вопросы с гардеробом. Думаю, что служба протокола недорабатывает, а самой Елене сложно каждый раз договариваться по каждому “луку” с дизайнерами”.

Тренч у первой леди красивый, но все же стоило его оставить в гардеробе музея

Заметьте, что про кроссовки Зеленской стилист не сказал ни слова. Но именно их обсуждает народ в соцсетях уже неделю. Многие посчитали, что ходить в спортивной обуви в музей - это дико стыдно. Видимо, не бывали эти люди в киевской Национальной опере, где летом в партере полно девушек во вьетнамках. Защитники стиля первой леди заметили, что в Версале дорогой паркет и, скорее всего, там запрещено ходить в обуви на каблуках. 

Комментарий Р.Б. Надела бы лодочки, как у женщины - работницы музея или спецтапочки, в некоторых музеях такие дают.

В итоге, нашлись те, кто опознал обувной бренд. Оказалось, что на ногах Елены Зеленской кожаные кеды от французского бренда Veja. Видите, в чем тонкость - бренд французский, чтобы принимающей стороне было приятно. Правда, производят кроссовки в Бразилии, но это уже детали.

Кроме того Veja - экологический бренд, использующий в производстве своей обуви органический хлопок, натуральный каучук, переработанные пластиковые бутылки. Бренд также контролирует уровень химической обработки при производстве. То есть выбор обуви первой леди сигнализирует понимающим людям о том, что она за sustainable fashion (устойчивая мода - явление, связанное с изменением принципа потребления) и соблюдает этику потребления. 

Кроссовки, как у жены Зеленского, можно купить на сайте ЦУМа всего-то за 4,5 тысячи гривен

Комментарий Р.Б. Особенно можно купить один кроссовок бабушке пенсионерке с пенсией в 2100 грн. Ей как раз такие нужны, чтобы ноги не потели и не болели. Да и сомневаюсь, что чета Макрон знает в чьих кроссовках ходила в музей первая леди Украины.

И знаете, кто в результате выиграл от этой истории? Киевский ЦУМ. На сайте этого мультибрендового бутика полно кожаных кед бренда Veja. Стоят они в пределах от 4000 до 4500 гривен. Сотрудница ЦУМа сказала нам по телефону, что последнюю неделю кроссовки Veja начали покупать очень хорошо. При этом о том, что за свой хороший выторг магазин должен поблагодарить первую леди, она узнала от нас. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.