Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Как Не надо рекламировать

Источник: vesti.ua
22.04.2021

Латвийское рекламное агентство извинилось (причем дважды) за скандальную рекламу вакцинации.

Латвийское рекламное агентство, которое накануне оконфузилось с пропагандой вакцинации некорректным переводом, извинилось перед русскоязычными жителями, сообщает DELFI.lv

Сейчас рекламные материалы везде отредактированы на корректные версии перевода, заявили в агентстве. В начальном варианте рекламы было написано:

Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой”.

Комментарий Р.Б. Звучит так, что уколюсь и к праотцам в иной мир отправлюсь.

Теперь текст гласит: “Я вакцинируюсь, потому что хочу съездить в гости к бабушке с дедушкой”.

"Мы хотим искренне извиниться как перед русскоязычными жителями, которых задела ошибка перевода в рекламных материалах, так и перед всеми участниками процесса вакцинации: врачами, медсестрами, другими работниками медицинских учреждений и всеми, кто заботится о том, чтобы процесс вакцинации в Латвии проходил гладко и быстро", – отметили в агентстве.

Отдельно агентство извинилось перед бывшим футболистом Каспаром Горкшу, чье лицо использовалось в рекламной кампании. Спортсмен сравнил эту ситуацию с ошибкой шведского Минздрава, который на призыв вакцинироваться поставил фотографию Гарольда, скрывающего боль. Он отметил, что главное, чтобы "вся эта суматоха" не повлияла на доверие к вакцинации.

Материалы кампании “Два миллиона причин вакцинироваться!” в настоящее время размещены в латвийских СМИ, на интернет-порталах и на рекламных щитах. Цель кампании – призвать жителей Латвии сделать вакцинироваться от Covid-19, чтобы как можно скорее вернуться к привычному ритму жизни.

Комментарий Р.Б. Вот вам и учеба в престижных вузах Европы, и знание языков. Что даже нормального перевода сделать не могут. А ведь как меняется смысл сразу, не находите ли?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.