Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Прикарпатье из-за маркировки на упаковке испортили почти 500 доз вакцины Covishield

Источник: https://strana.ua
21.04.2021

В Ивано-Франковской области медики не использовали последнюю дозу вакцины Covishield во флаконе, поскольку она казалась им слишком маленькой. Таким образом было испорчено 492 дозы препарата, это 84% от всех потерянных доз в Украине.

Об этом  замдиректора департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Дзьомбак сказал в эфире телеканала "Галичина".

По его словам, так произошло из-за того, что на флаконах Covishield нет градуировки, а медицинские работники переживали, что последняя доза будет недостаточной. Однако они уже прошли дополнительное обучение.

 "… мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, они достаточно переживали, набирая в шприц дозу, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы не снизить дозу и эффект от вакцинации. В настоящее время дополнительно проведено обучение… Этот вопрос уже закрыт", - заявил Дзьомбак.

Напомним, в МОЗ попросили украинцев сообщать о нарушениях порядка вакцинации от коронавируса. 

В Украине зарегистрировали южно-корейскую вакцину против коронавируса AstraZeneca-SKBio, которая поступит в нашу страну в четверг, 22 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения на своей странице в Facebook.

Эта вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, которая производится в Республике Корея (SK Bioscience Co. Ltd) и имеет торговое название AstraZeneca-SKBio.

Вакцину AstraZeneca для экстренного применение уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз, Индия и Канада.

В Минздраве напомнили, что в Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин против коронавируса и сокращает ее до пяти дней.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что в Украине уже прививают вакциной AstraZeneca/Covishield, изготовленной индийским Институтом сыворотки крови.

"Все вакцины AstraZeneca против Covid-19, независимо от страны производства, являются взаимозаменяемыми. Вакцина AstraZeneca (AZD1222) производства Института сыворотки крови Индии (Covishield) и вакцина, изготовленная южнокорейской компанией SK Bioscience Co Ltd. (AstraZeneca-SKBio), идентичны по составу и технологии изготовления, не рассматриваются как различные вакцины и являются взаимозаменяемыми", - заявили в Минздраве.

По данным ведомства, 22 апреля Украина ожидает в рамках глобальной инициативы COVAX поставки 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio. Часть партии будет оставлена ​​для прививки второй дозой тех граждан, которые уже вакцинировали AstraZeneca/CoviShield, остальная - использована для первой прививки.

"Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, эта вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей", - добавили в ведомстве. 

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.