Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В восточных странах вспышка опасного вируса – избегайте животных

Источник: vesti.ua
19.04.2021

В странах Ближнего Востока зафиксировали вспышку вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV). Болезнь унесла жизни как минимум трех людей.

За три месяца текущего года Саудовская Аравия официально сообщила о семи новых случаях заражения и трех смертельных случаях. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

Украинцам советуют воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока или учитывать текущую обстановку. 

Отмечается, что хотя вирус впервые диагностировали в Саудовской Аравии еще в 2012 году, до сих пор фиксируют новые случаи заболевания и смерти людей.

В частности, МЕRS-CoV — тяжелое респираторное заболевание, течение которого может быть бессимптомным или наоборот, может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими как высокая температура тела, кашель и удушье. Часто у больных диагностируют пневмонию с возможным летальным исходом.

Заражение MERS-CoV происходит вследствие прямого или косвенного контакта с верблюдами. От человека к человеку вирус передается преимущественно в пределах семьи.

Что советуют специалисты

  • В случае путешествия в одну из стран Ближнего Востока избегайте близкого контакта с животными, особенно с верблюдами;
  • избегайте потребления сырого верблюжьего молока или употребление мяса, которое не было надлежащим образом обработано;
  • воздержитесь от посещения мест массового скопления людей;
  • следуйте общим правилам мер гигиены, таких как регулярное мытье рук до и после касания животных, избегайте контакта с больными животными, следуйте практике гигиены пищевых продуктов.

Как сообщали Vesti.ua:

  • В Черновицкой области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.
  • В Винницкой области гибнут животные на свинофермах. По заключению Главного управления Госпродпотребслужбы в области в биоматериале, отобранном у погибших животных, обнаружен вирус африканской чумы свиней.
  • Новую форму африканской чумы свиней выявили на китайских свинофермах. По словам специалистов, вспышка, скорее всего, вызвана незаконными вакцинами, что стало новым ударом для крупнейшего в мире производителя свинины.

    Уэйн Джонсон, ветеринар из Пекина, рассказал, что в прошлом году он диагностировал хроническую или менее смертельную форму болезни у свиней. У вируса отсутствовали определенные генетические компоненты, известные как гены MGF360. По словам Яна, New Hope обнаружил штаммы вируса, в которых отсутствуют как гены MGF360, так и гены CD2v.

    Исследования показали, что удаление некоторых генов MGF360 из африканской чумы свиней создает иммунитет. Но модифицированный вирус не был использован для создания новой вакцины, потому что позже он имел тенденцию к мутации обратно в опасное состояние.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.